Последние новости

Парламент Армении поддержал законопроект о приватизации почты

Парламент Армении 23 июня поддержал законопроект Правительства о приватизации национального почтового оператора. Решение было принято 61 голосом «за», при 6 «против» и 16 воздержавшихся, передает NEWS.am.

Отметим, что в 2007 году национальный почтовый оператор, ЗАО «Айпост» («Армпочта»), был передан в управление ЗАО «Айпост Траст Менеджмент». Сейчас компанией управляют структуры, подконтрольные аргентинскому миллиардеру армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну.

100% акций почты остаются за государством. В почтовую сеть республики входит 885 почтовых отделений, которые обслуживают более 750 тыс. адресов. В 2007 – 14 гг. управляющая компания инвестировала более 5 млрд. драмов (по текущему курсу порядка $10,5 млн.) и выплатила 1 млрд. 570 млн. драмов налога на прибыль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      30

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      2063

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
      2018-07-09 12:32
      3176

      Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…

    • МЕЧ ПРОТИВ РЕВАНША
      2018-07-04 13:13
      2550

      До 27 октября и 1 марта После революции "мира и согласия" внимание общества, главным образом, сосредоточено на двух громких делах и выявлении фактов коррупции. О том, кем и как это внимание соответствующим образом подогревается и направляется, поговорим в самое ближайшее время, а пока констатируем, что власть делает упор на то, что по громким делам, связанным с убийствами, общество испытывает обоснованные сомнения.

    • КОГДА У НАС УКРАЛИ БУДУЩЕЕ
      2018-06-29 12:15
      3790

      Кого из избежавших кары "невидимой руки рынка" настигнет "невидимая рука" спецслужб? Граждане присматриваются к переменам, но перспективы страны и их собственные представляются им настолько неопределенными, что будущее они ожидают с надеждой и тревогой одновременно. Но для того, чтобы в стране реально произошли перемены к лучшему, нужно докопаться до корней коррупции и прочих безобразий, искоренять которые столь рьяно взялись силовые структуры. То есть борьба с коррупцией должна быть поставлена на институциональные рельсы - в противном случае все это смахивает на какую-то кампанейщину, низкопробное шоу, которое не может иметь решающего значения для кардинальных изменений в нашей жизни.