Последние новости

Азербайджанского депутата поставили на место

В Страсбурге 22 июня стартовала летняя сессия ПАСЕ. В соответствии с установленным порядком, выступил глава КМ СЕ, министр иностранных дел Боснии Игорь Црнадак, затем он ответил на вопросы.

Представитель азербайджанской делегации Ганира Пашаева, как водится, воспользовалась возможностью для антиармянского демарша и заявила о решении ЕСПЧ «Чирагов против Армении».

Глава КМ СЕ ответил, что помимо упомянутого депутатом решения «Чирагов против Армении» есть решение «Саркисян против Азербайджана», передает NEWS.am. Отметив, что КМ СЕ следит за процессом выполнения решений, Игорь Црнадак в то же время подчеркнул, что посредничество в урегулировании нагорно-карабахского конфликта осуществляет Минская группа ОБСЕ, а Армения и Азербайджан с момента вступления в СЕ взяли на себя обязательства урегулировать конфликт мирным путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      0

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      132

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОМУ НУЖНЫ ГРАНАТЫ ИЗ ГЯНДЖИ?
      2019-01-22 18:14
      286

      Наделавшее немало шуму последнее заявление сопредседателей Минской группы содержало в себе фактически два существенных мессиджа. Первое – министры договорились о необходимости предпринять меры по подготовке народов к миру. Второе - сопредседатели отметили важность взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала. Обратимся пока что к первому.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      605

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.