Последние новости

Танки США в Восточной Европе

Пентагон подтвердил планы США по размещению тяжелого вооружения в нескольких странах Восточной Европы.

Власти США планируют разместить тяжелое вооружение в нескольких странах Восточной Европы. Как передает Газета.Ru, об этом заявил американский министр обороны Эштон Картер.

«Мы намереваемся перемещать эти вооружения вместе с проведением учений. Они не будут статичными», – отметил он.

По его словам, США разместят около 250 танков на территории Болгарии, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии.

Ранее сообщалось, что США надеются, что размещение войск в Восточной Европе не приведет к гонке вооружений, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      423

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      67

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1596

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2887

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.