Последние новости

ОБСЕ обеспокоена событиями в Ереване

ОБСЕ обеспокоена последними развитиями вокруг организованного по инициативе гражданских групп митинга в связи с решением правительства Армении повысить цены на электроэнергию. Об этом говорится в ответе на запрос NEWS.am в ереванское бюро ОБСЕ касательно создавшейся в Ереване ситуации – разгона участником митинга.

«Право на свободу мирных собраний жизненно важно для любого демократического общества – позволить гражданам беспрепятственно выражать свое мнение по волнующим общественность вопросам», - отметили в бюро ОБСЕ.

Как подчеркивается в комментарии, необходимо обеспечить равновесие между обеспечением общественного порядка и необходимостью на должном уровне реализовывать права граждан.

«Бюро выражает сожаление в связи с тем, что в результате сегодняшних событий пострадали граждане, многие задержаны, ранены, в том числе представители СМИ. Мы призываем к сдержанности - как полицию, так и участников митинга обеспечивать стабильность и уважение всех гражданских прав. Бюро уже поднял этот вопрос перед соответствующими государственными органами и продолжит следить за ситуацией», - говорится в комментарии бюро ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3760

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5804

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      4229

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2487

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.