Последние новости

Анкара дала добро на инженерные изыскания по морскому участку “Турецкого потока”

Анкара подтверждает выдачу «Газпрому» разрешения на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока», сообщил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

«Разрешение, связанное с ТЭО для работы в турецких территориальных водах для первой линии газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров нового проекта трубопроводной системы, предоставлено», — заявил Бильгич, передает РИА Новости.

Ранее в понедельник «Газпром» распространил заявление, в котором говорилось, что Турция выдала компании соответствующее разрешение. Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции, говорится в сообщении «Газпрома».

Морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Газопровод пройдет 660 километров в старом коридоре «Южного потока» и 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Турецкая сторона также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка газопровода «Южный поток», могут быть использованы при строительстве новой газотранспортной магистрали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2535

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • Минэнерго Турции назвало дату запуска газопровода TANAP
      2018-05-12 16:04
      369

                Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

    • Германия разрешила строительство "Северного потока-2" на своей территории
      2018-01-31 17:25
      232

      Компания Nord Stream 2 получила разрешение на строительство "Северного потока-2" в территориальных водах Германии. Об этом сообщается на сайте компании, передает NEWS.am со ссылкой на Gazeta. 

    • Польша призвала США наложить санкции на "Северный поток – 2"
      2018-01-30 10:45
      234

      Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти США распространить санкционный режим на строительство газопровода "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на Gazeta Prawna.