Последние новости

Кремль следит за событиями в Армении

РФ внимательно наблюдает за событиями в Армении, надеется, что в самое ближайшее время ситуация будет урегулирована в соответствии с законом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Армения - это наш ближайший партнер, нас объединяют исторические связи с Арменией, с армянским народом. Конечно, мы очень внимательно наблюдаем за происходящим там и, безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона», - сказал Песков журналистам, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на РИА Новости.

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии в Армении провели ночь на 24 июня на центральном проспекте Баграмяна. Ночь прошла спокойно, полиция не предпринимала попыток разгона. Участники пикета, в свою очередь, выстроили своеобразные «баррикады» из мусорных баков.

Рано утром протестующие начали организовано убирать скопившийся на месте проведения пикета мусор.

Отметим, что ночью на место проведения акции пришли представители шоу-бизнеса и депутаты от разных политических партий, в том числе от правящей Республиканской партии Армении, которые встали живой стеной между протестующими и кордонами полиции во избежание насилия. Недовольство протестующих вызвал приход министра образования Армении Армена Ашотяна.

Правоохранительные органы Армении надеются на посредничество депутатов Национального Собрания для проспекта Баграмяна, сказал начальник полиции Еревана генерал-майор Ашот Карапетян.

«Мы надеемся, что депутаты уговорят демонстрантов открыть проезжую часть. Мы ведем переговоры и рассчитываем на успех», - сказал он.

При этом, он отметил, что сейчас полиция проявляет терпимость, но если проспект Баграмяна не будет разблокирован, правонарушители будут привлечены к ответственности.

«Полиция будет действовать строго в рамках закона», - сказал он.

В свою очередь заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что они не будут вмешиваться в действия митингующих, пока акция носит мирный характер.

Ночью участники акции озвучили требование о том, чтобы президент Армении Серж Саргсян в прямом эфире отменил решение Регулирующей комиссии о повышении тарифов.

«Мы не хулиганы, мы понимаем законность нашего требования», - заявил один из членов координационной группы.

Помимо этого, демонстранты выступили также с призывом о проведении акций протеста и сидячих забастовок во всех городах и селах Армении по примеру второго по величине города республики – Гюмри, где недавно началась сидячая забастовка.

Ранее полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем, однако участники акции отказались от встречи с главой государства.

Основная тема:
Теги:
  • Grisha Berencev 24-Июн-2015
    Ну ждём в ближайшее время российских "добровольцев" в Армении. РФ ведь никогда не любила проявления свободы, так что скоро очередные молодчики будут заявлять, что они защищают "русский мир" от госдепа, Нато, фашистов и чупакабры.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ