Последние новости
0
1912

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО НАС ОСТАВЯТ В ПОКОЕ

Открытое письмо

президенту РА Сержу САРГСЯНУ

премьер-министру РА Овику АБРАМЯНУ

мэру Еревана Тарону МАРГАРЯНУ

Наши здания первый раз были вовлечены в сферу приоритетных нужд общества и государства еще 01.08.2002 г. решением правительства РА 1150-H. Впоследствии был принят новый закон (27.11.2006 г.) "Об отчуждении собственности для нужд общества и государства". По новому закону 01.03.2007 г. 347-H решением правительства РА часть территории нашего двора, которая находится между улицами Терьяна, Пушкина, Кохбаци и Лалаянца, а также наши здания были признаны сферой приоритетных нужд государства и конечный срок освоения был назначен на 01.01.2009 г.

ЗАСТРОЙЩИКОМ СТАЛА КОМПАНИЯ "ЛОКАЛ ДИВЕЛОПРЗ", КОТОРАЯ НЕ УЛОЖИЛАСЬ в возложенные на нее правительством РА сроки освоения и силой закона лишилась прав на дальнейшие действия. По этой причине 19.02.2009 г. было принято новое решение правительства 168-H со сроком освоения до 01.01.2011 г., но повторилась та же ситуация. На сей раз назначенная вопреки требованиям закона та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", снова не сумев уложиться в указанные сроки, в очередной раз силой закона лишилась права освоения.

После всего этого мы думали, что нас оставят в покое. Это стало причиной того, что мы обратились в мэрию столицы с предложением отремонтировать фасады наших зданий, но нам было отказано. Причина - отсутствие денежных средств, но не была против, если это сделаем мы на наши средства, что мы и осуществили, потратив при этом около 3-х миллионов драмов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, 29.08.2013 г. очередным решением правительства РА 958-H уже фактически в 4-й раз наши здания оказались в сфере приоритетных нужд государства и общества со сроком освоения до 01.01.2015 г. Застройщиком без проведения тендера снова с нарушением требований закона стала та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", руководителем которой является Самвел Майрапетян. Фактически с 01.08.2002 г. до сегодняшнего дня мы находимся в необъявленной блокаде почти 13 лет. За все это время ни одна квартира из наших зданий не была продана иному лицу, кроме как руководителю "Локал Дивелопрз" Самвелу Майрапетяну, потому что любой потенциальный покупатель, узнав о проблемах, возникающих с освоением, воздерживался от покупки. Таким образом:

1. Нас заставляют продавать наши квартиры компании "Локал Дивелопрз" по ценам, намного ниже рыночных, чтобы мы избавились от этой блокады и непрекращающегося разрушения нашего здоровья и нервов.

2. Читая справку с аргументами мэрии Еревана относительно приоритетных нужд государства и общества, мы не находим ни одной причины касательно наших зданий: наши здания не аварийные, кроме этого они очень удобны для проживания; рядом с нашими зданиями уже есть паркинг для автомашин; улицы за счет наших зданий расширить невозможно и бессмысленно; абсолютная ложь - сведения о том, что по нашей просьбе и для нас строится здание по улице Пушкина, 38/1.

МЫ, ЖИТЕЛИ ул. ТЕРЬЯНА, 19, 23, 25, ЛАЛАЯНЦА, 37, ПУШКИНА, 40 И КОХБАЦИ, 42, узнав о том, что на территории нашего двора решено построить многоэтажное здание, еще с 2009 года писали президенту, премьер-министру РА, а также сменяющимся мэрам города, призывая не уродовать наш двор, не уничтожать детскую площадку, но безрезультатно. По этому поводу мы обратились также в суд вместе с жителями вышеуказанных зданий. К нам также присоединились жители Северного проспекта, домов 6 и 8. Получается, мы ненормальные, просим построить для нас здание, потом обращаемся в суд, чтобы не строили или же перекрываем дорогу к стройплощадке, из-за чего происходят столкновения со строителями и полицейскими, которые день и ночь стерегли ее.

Таким образом, учитывая чрезмерно плотную застройку Северного проспекта, полное уничтожение кустов и деревьев, наличие безлюдных новостроек, неполноценно используемых подземных гаражей, мы, граждане РА, считаем, что наше выселение и строительство взамен наших домов очередных высотных безлюдных зданий означает попирание не только наших интересов, но и интересов наших сограждан с уничтожением последнего зеленого оазиса вблизи Северного проспекта.

Наконец, что это за приоритетные нужды государства, если с 2002 г., учитывая принятие нового закона 27.11.2006 г., с 01.03.2007 г. до сих пор нет утвержденного проекта зданий или сооружений взамен наших домов, только лишь слухи и предположения. Кроме того, в 4-й статье закона прописано, что "цель обеспечения дополнительных доходов в бюджет государства или местного самоуправления сама по себе не относится к приоритетным нуждам государства".

Таким образом, мы видим, как попираются законы, игнорируются интересы граждан. Многолетние наши душевные и физические страдания только лишь в угоду кучке дельцов и чиновников, пришедших к преступному сговору.

Исходя из вышесказанного, мы заявляем, что не согласны с решением правительства РА и аргументами мэрии Еревана и, видя предвзятое отношение судей, также с их решениями. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое и прекратили бесконечные попытки выселения из наших домов. Мы - хозяева нашей страны, города, дома и квартиры.

Жильцы домов по улице Терьяна, 23, 25, 25/14, 23/6, 25/30 Вардан ГЕРАВЕТЯН, Вардан ГАБРИЭЛЯН, Флора УДУМЯН, Дживан МИКАЭЛЯН, Елена КАРАПЕТЯН, Ира ПЕТРОСЯН, Марина АКОПДЖАНЯН, Аревик УДУМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      90

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      908

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1259

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      1017

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      943

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • Ассоциация застройщиков Италии заинтересовалась возможностью работы в Армении
      2018-11-16 15:56
      282

      Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне с Национальной ассоциацией организаций-застройщиков Италии (ANCE), сообщает пресс-служба президента, передает Новости-Армения.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      661

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      991

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.