Последние новости
0
1880

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО НАС ОСТАВЯТ В ПОКОЕ

Открытое письмо

президенту РА Сержу САРГСЯНУ

премьер-министру РА Овику АБРАМЯНУ

мэру Еревана Тарону МАРГАРЯНУ

Наши здания первый раз были вовлечены в сферу приоритетных нужд общества и государства еще 01.08.2002 г. решением правительства РА 1150-H. Впоследствии был принят новый закон (27.11.2006 г.) "Об отчуждении собственности для нужд общества и государства". По новому закону 01.03.2007 г. 347-H решением правительства РА часть территории нашего двора, которая находится между улицами Терьяна, Пушкина, Кохбаци и Лалаянца, а также наши здания были признаны сферой приоритетных нужд государства и конечный срок освоения был назначен на 01.01.2009 г.

ЗАСТРОЙЩИКОМ СТАЛА КОМПАНИЯ "ЛОКАЛ ДИВЕЛОПРЗ", КОТОРАЯ НЕ УЛОЖИЛАСЬ в возложенные на нее правительством РА сроки освоения и силой закона лишилась прав на дальнейшие действия. По этой причине 19.02.2009 г. было принято новое решение правительства 168-H со сроком освоения до 01.01.2011 г., но повторилась та же ситуация. На сей раз назначенная вопреки требованиям закона та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", снова не сумев уложиться в указанные сроки, в очередной раз силой закона лишилась права освоения.

После всего этого мы думали, что нас оставят в покое. Это стало причиной того, что мы обратились в мэрию столицы с предложением отремонтировать фасады наших зданий, но нам было отказано. Причина - отсутствие денежных средств, но не была против, если это сделаем мы на наши средства, что мы и осуществили, потратив при этом около 3-х миллионов драмов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, 29.08.2013 г. очередным решением правительства РА 958-H уже фактически в 4-й раз наши здания оказались в сфере приоритетных нужд государства и общества со сроком освоения до 01.01.2015 г. Застройщиком без проведения тендера снова с нарушением требований закона стала та же недобросовестная компания "Локал Дивелопрз", руководителем которой является Самвел Майрапетян. Фактически с 01.08.2002 г. до сегодняшнего дня мы находимся в необъявленной блокаде почти 13 лет. За все это время ни одна квартира из наших зданий не была продана иному лицу, кроме как руководителю "Локал Дивелопрз" Самвелу Майрапетяну, потому что любой потенциальный покупатель, узнав о проблемах, возникающих с освоением, воздерживался от покупки. Таким образом:

1. Нас заставляют продавать наши квартиры компании "Локал Дивелопрз" по ценам, намного ниже рыночных, чтобы мы избавились от этой блокады и непрекращающегося разрушения нашего здоровья и нервов.

2. Читая справку с аргументами мэрии Еревана относительно приоритетных нужд государства и общества, мы не находим ни одной причины касательно наших зданий: наши здания не аварийные, кроме этого они очень удобны для проживания; рядом с нашими зданиями уже есть паркинг для автомашин; улицы за счет наших зданий расширить невозможно и бессмысленно; абсолютная ложь - сведения о том, что по нашей просьбе и для нас строится здание по улице Пушкина, 38/1.

МЫ, ЖИТЕЛИ ул. ТЕРЬЯНА, 19, 23, 25, ЛАЛАЯНЦА, 37, ПУШКИНА, 40 И КОХБАЦИ, 42, узнав о том, что на территории нашего двора решено построить многоэтажное здание, еще с 2009 года писали президенту, премьер-министру РА, а также сменяющимся мэрам города, призывая не уродовать наш двор, не уничтожать детскую площадку, но безрезультатно. По этому поводу мы обратились также в суд вместе с жителями вышеуказанных зданий. К нам также присоединились жители Северного проспекта, домов 6 и 8. Получается, мы ненормальные, просим построить для нас здание, потом обращаемся в суд, чтобы не строили или же перекрываем дорогу к стройплощадке, из-за чего происходят столкновения со строителями и полицейскими, которые день и ночь стерегли ее.

Таким образом, учитывая чрезмерно плотную застройку Северного проспекта, полное уничтожение кустов и деревьев, наличие безлюдных новостроек, неполноценно используемых подземных гаражей, мы, граждане РА, считаем, что наше выселение и строительство взамен наших домов очередных высотных безлюдных зданий означает попирание не только наших интересов, но и интересов наших сограждан с уничтожением последнего зеленого оазиса вблизи Северного проспекта.

Наконец, что это за приоритетные нужды государства, если с 2002 г., учитывая принятие нового закона 27.11.2006 г., с 01.03.2007 г. до сих пор нет утвержденного проекта зданий или сооружений взамен наших домов, только лишь слухи и предположения. Кроме того, в 4-й статье закона прописано, что "цель обеспечения дополнительных доходов в бюджет государства или местного самоуправления сама по себе не относится к приоритетным нуждам государства".

Таким образом, мы видим, как попираются законы, игнорируются интересы граждан. Многолетние наши душевные и физические страдания только лишь в угоду кучке дельцов и чиновников, пришедших к преступному сговору.

Исходя из вышесказанного, мы заявляем, что не согласны с решением правительства РА и аргументами мэрии Еревана и, видя предвзятое отношение судей, также с их решениями. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое и прекратили бесконечные попытки выселения из наших домов. Мы - хозяева нашей страны, города, дома и квартиры.

Жильцы домов по улице Терьяна, 23, 25, 25/14, 23/6, 25/30 Вардан ГЕРАВЕТЯН, Вардан ГАБРИЭЛЯН, Флора УДУМЯН, Дживан МИКАЭЛЯН, Елена КАРАПЕТЯН, Ира ПЕТРОСЯН, Марина АКОПДЖАНЯН, Аревик УДУМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1624

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2757

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2933

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2747

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2757

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1260

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • Жители Еревана обратились к Алексею Миллеру
      2018-09-03 19:24
      226

                 В Ереванское бюро ИА REGNUM обратились жители города Еревана, которые живут по соседству со строящимся компанией «Газпром Армения» учебно-тренировочным комплексом. Они составили и подписали открытое письмо председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором обращают внимание на то обстоятельство, что учебно-тренировочный комплекс в рамках программы «Газпром – детям» может стать платным. Под письмом стоят подписи около 200 человек.

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3355

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.