Последние новости

ЕЩЕ ОДНА ФИЛЬКИНА ГРАМОТА

Никто не подписал

На днях с очередным ноу-хау выступил Учредительный парламент. Господа обратились к общественности с призывом подписать некую бумагу и тем самым объявить властям гражданское неповиновение. На призыв УП никто не откликнулся, а спустя некоторое время вниманием политизированной общественности завладела комиссия Роберта Назаряна и гражданское движение "Нет грабежу!", которое выступило против повышения тарифа на электроэнергию.

ПОПЫТКИ УСТАНОВИТЬ С ОБЩЕСТВОМ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ предпринимались и прежде. УП предлагал соотечественникам принять участие в создании гражданской армии. Армию не создали. Первый договор, под которым предлагалось подписаться гражданам, появился 25 марта, о его содержании мы своих читателей уже информировали, а потому повторяться не будем, напомним лишь, что под тем договором подписалось всего несколько десятков человек. Засим последовал призыв Жирайра Сефиляна к гражданскому неповиновению в виде отказа от оплаты коммунальных услуг. Предложение вызвало недоумение политизированной публики, в прессе появились язвительные комментарии, в том числе в виде адресованного Сефиляну вопроса: а кто будет платить штрафы за просроченные платежи? Сефилян на полном серьезе ответил, что смена власти не продлится дольше нескольких дней, а потому за просроченные платежи беспокоиться не следует.

Эта затея тоже не удалась: никто не последовал призыву отказаться от оплаты коммунальных услуг. Несмотря на это, руководство УП опять обратилось к гражданам с предложением взять на себе повышенные обязательства и подписать договор о гражданском неповиновении. От предложения не платить за коммунальные услуги до договора о гражданском неповиновении прошли дни, недели и месяцы. Всем и каждому уже понятно, что руководство УП испытывает дефицит политических идей. Сефиляна и Чугасзяна буквально заклинило на гражданском неповиновении. Другие способы политической борьбы господам, судя по всему, неизвестны.

Ни один человек, повторюсь, эту филькину грамоту не подписал, а на последнем митинге УП в Гюмри собралось рекордно малое число людей. Руководство УП было вынуждено признать, что население не реагирует на их затеи, зато идею гражданского договора весьма удачно реализует новоиспеченная партия Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор", которая в данный момент занята формированием своих ячеек в марзах. В партию Пашиняна активно стремится молодежь откровенно прозападной ориентации.

Бредовая идея

Самое время Сефиляну и Чугасзяну набраться смелости и признать, что все их затеи - от гражданской армии до гражданского неповиновения - общество по большому счету проигнорировало. Ни тюремное заключение Сефиляна, Чугасзяна и их товарищей, ни ножевое ранение активиста УП в Гюмри, ни постоянные рассказы о преследованиях со стороны власти не способны даже на градус подогреть интерес политизированной публики к УП.

ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО РУКОВОДСТВО УП ПРИЗЫВАЕТ НАСЕЛЕНИЕ ПОВЕРИТЬ в бредовую идею досрочных выборов. Ни один мало-мальски грамотный человек не способен поверить в возможность и целесообразность досрочных выборов за 6 месяцев до наступления предвыборного года!

Лидеры УП и сами понимают, что идея досрочных выборов несостоятельна, но продолжают стоять на своем, потому что ничего другого предложить не в состоянии! Напомню, к слову, что идею гражданского неповиновения в духе "классического гандизма" в свое время проповедовал Левон Тер-Петросян. Дело было в период существования многопартийного альянса. Левон Акопович поговорил о гандизме в одном-двух интервью, после чего от идеи гражданского неповиновения отказался.

Площадь открыта, но УП не в состоянии заполнить ее даже на четверть, а ведь на заре самозарождения организации соратники Сефиляна на всех углах кричали о том, что интеллектуальный Чугасзян и ветеран войны за Арцах Сефилян сумеют вывести на борьбу большое количество людей. Не вывели. Потому что не смогли. А не смогли, потому что им никто не поверил. В прошлую пятницу молодые активисты УП примкнули к движению "Нет грабежу!" и поучаствовали в сидячей демонстрации на Театральной площади. Оно и понятно: не имеешь своих идей - поддерживай чужие…

Клиника

Первые лица УП сделали все возможное, чтобы вызвать недоверие мыслящей публики. Судите сами: кто, спрашивается, в здравом уме и трезвой памяти поверит в возможность досрочных выборов после февральских событий? Никто.

ОДНАКО ЛИДЕРЫ УП УПОРНО ПРОДОЛЖАЮТ ГОВОРИТЬ О БОРЬБЕ за внеочередные выборы и при этом удивляются, что их никто не поддерживает. Их удивляет недоверие политизированной публики к рассказам про то, как власть под давлением сторонников УП подаст в отставку, и в стране возникнет необходимость внеочередных выборов. В самом деле, господа, разве неудивительно, что кто-то в нашей стране отказывается верить в столь "очевидную" политическую перспективу!

Любопытно, как долго Сефилян и Чугасзян будут призывать к гражданскому неповиновению и внеочередным выборам, ежедневно убеждаясь в несостоятельности своих призывов? Это упрямство уже откровенно попахивает клиникой. Полагаю, отказ от бредовых идей наступит еще не скоро, ведь в данный момент руководство УП пытается использовать в своих целях активистов движения против повышения тарифа...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 24-Июн-2015
    И у Пашиняна, и у УП----нулевой рейтинг! Их не любят,это факт! А про орг. "Нет грабежу" говорят,что среди них тоже есть натренированные "майданчики"! Если это правда, то очень плохо! Честно говоря,я думал, что эти ребята---те же,которые были в орг. "Я против"! Получается,ошибся! Разочаровался! Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
    2019-01-15 11:10
    1001

    Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

  • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
    2019-01-14 11:42
    920

    "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

  • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
    2019-01-14 11:39
    719

    Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

  • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
    2019-01-14 10:57
    1224

    Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
    2018-12-12 11:59
    73

    Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

  • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
    2018-12-05 13:36
    971

    В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1684

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1730

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.