Последние новости

Американского посла на ковер

Франция считает неприемлемой разведдеятельность зарубежных спецслужб и не потерпит посягательств на свою безопасность. Такое заявление распространила пресс-служба Елисейского дворца по итогам чрезвычайного заседания Совета безопасности во главе с президентом республики Франсуа Олландом.

«Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность», - говорится в заявлении, передает ТАСС.

Скандал в связи с сообщениями о слежке за французскими президентами со стороны американских спецслужб разразился во вторник вечером после публикации результатов громкого журналистского расследования. Данные, обнародованные газетой Liberation и сайтом Mediapart совместно с сайтом Wikileaks, свидетельствуют о том, что Агентство национальной безопасности США в период с 2006-го по май 2012 года прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников.

В связи со случившимся МИД Франции вызвал посла США, сообщает Reuters.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
      2018-09-03 15:37
      2812

      Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.

    • В Иране задержаны десятки шпионов в различных структурах
      2018-08-29 12:40
      124

      Спецслужбы Ирана задержали десятки шпионов, сообщил глава министерства информации ИРИ (спецслужбы страны – ред.) Махмуд Алави. Информацию передает РИА Новости, сообщает panorama.am.

    • Турецкий суд оставил под стражей американского пастора
      2018-07-18 21:13
      382

                 Турецкий суд оставил под стражей американского пастора Эндрю Брансона, тем самым не оправдав надежды на его освобождение на время судебного процесса. Это дело стало причиной углубления кризиса в отношениях Анкары и Вашингтона, передает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ,
      2018-03-19 16:40
      2160

      или Спасибо ЦРУ и ФСБ! "Активизация сети ЦРУ в Армении (имена, явки, пароли)", "Кого вербует ЦРУ в Армении. Сенсационный вброс" – в другое время, согласитесь, сообщения под такими заголовками действительно стали бы топовыми, удостоившись самого пристального внимания и бурных обсуждений. Однако попытка разыграть шпионские страсти, иниицированная частью российского сегмента соцсетей и рядом сайтов и горячо подхваченная в Азербайджане, оказалась явно неудачной. Несмотря на все потуги разжечь скандал, "разоблачения" не просто остались в тени того события, против которого были направлены, - визита в США президента Арцаха Бако Саакяна, но и очевидно еще больше подогрели интерес к нему.