Последние новости

Армен Арутюнян избран судьей ЕСПЧ от Армении

В Европейском суде по правам человека судьей от Армении избран бывший омбудсмен Армен Арутюнян. Об этом сообщила член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Арпине Ованнисян, передает News.am.

«Чуть ранее были оглашены итоги выборов судьи Европейского суда по правам человека от Армении. Абсолютным большинством голосов судьей избран Армен Арутюнян»,- отметила парламентарий.

Таким образом, Армен Арутюнян получил 119 голосов, профессор ГНКО «Академия юстиции» Араик Казарян – 15, а судья Административного суда Армении Лиана Акопян – 23 голоса. Для получения кресла судьи необходимо было набрать 79 голосов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      785

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1231

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • Парламент Армении не смог избрать судью Конституционного суда
      2018-06-13 14:12
      131

      В парламенте Армении завершилось голосование по кандидатуре судьи Конституционного суда, передает aysor.am. Парламентские фракции «Елк» и «Царукян» заявили ранее, что в голосовании участвовать не будут.

    • Во фракции «Елк» прокомментировали формат участия во внеочередных выборах
      2018-06-12 17:02
      149

                  «На данном этапе какой-либо вариант исключать нельзя», - заявил сегодня в беседе с журналистами депутат фракции «Елк», председатель партии «Республика» Арам Саркисян, касаясь возможного формата участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом пишет aysor.am.