Последние новости

Тема 100-летия Геноцида в новом спектакле армянской инклюзивной танцевальной группы

Первая профессиональная инклюзивная танцевальная группа, созданная в Армении выступит со своим вторым представлением в сентябре этого года.

В рамках программы Британского совета в Армении «Танец без границ», Малый театр совместно в Британским посольством в Ереване и с помощью экспертов инклюзивной танцевальной группы «Кандуко» поставит новое танцевальное представление, в котором примет участие группа из 6 танцоров, трое из них с ограниченными возможностями.

По словам директора армянского филиала Британского совета Аревик Сарибекян, проект делает еще один шаг вперед и пробует разбивать существующие предрассудки об ограниченных возможностях.

На этот раз представление имеет отношение к теме столетней годовщины Геноцида армян.

Как отметила артистка танцевальной группы «Кандуко» Джемайма Хоадли, для них было очень важно стать частью такой важной темы, как столетняя годовщина Геноцида армян. В особенности в представлении будет поднята тема изгнания, того как тяжело обосноваться на новом месте и возродиться к жизни. «Аспект покидания своего дома очень важен. Как человек вновь пробует создать дом вокруг себя и своих близких», - отмечает Джемайма Хоадли.

Первое представление «Не покидай меня» («Ne Me Quitte Pas») было показано в октябре прошлого года.

Посольство Великобритании, армянская община Великобритании, а также Министерство культуры Армении оказывают помощь в осуществлении проекта, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ