Последние новости

ЕС намерен решить вопрос с перемещением 40 тыс. мигрантов к концу июля

Евросоюз планирует к концу июля решить вопрос о перемещении 40 тысяч мигрантов по территории ЕС на добровольной основе, а не через механизм, предложенный Еврокомиссией, сообщил высокопоставленный представитель ЕС.

Еврокомиссия ранее предложила обязать 23 страны - члена ЕС принять у себя часть из 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, прибывших в Грецию и Италию.

Он отметил, что при обсуждении обязательных квот на прием беженцев, скопившихся в Греции и Италии, 12 или 13 стран выразили категорическое несогласие. «Еще двенадцать стран были готовы работать на обязательной основе, но им не понравились принципы распределения, а две страны были недовольны цифрами, утверждая, что 40 тысяч - это недостаточно», - сообщил представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, передает РИА Новости.

Он отметил, что на саммите ЕС в четверг и пятницу важно заручиться политической волей стран-членов решить эту проблему, основываясь на других принципах. «Значение имеет, есть ли политическая воля среди стран-членов помочь Италии и Греции, предоставив 40 тысяч или около 40 тысяч мест для перемещения», — заявил европейский чиновник.

При этом вопрос, по его словам, окончательно не будет решен в июне. "Председатель (Евросовета Дональд) Туск предлагает (принять решение) по результатам серьезного процесса, который позволит нам определить к концу июля, как мы добьемся (перемещения) около 40 тысяч человек", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      166

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      558

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3878

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      2071

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.