Последние новости

Россия продлила ответные санкции на год

Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ о продлении на год запрета на ввоз некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Как передает ВВС, указ вступает в силу со среды, 24 июня.

Согласно сообщению, Путин попросил правительство в кратчайший срок подготовить соответствующее постановление со своей стороны. Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что документ уже готовится.

Ранее сообщалось, что список запрещенных продуктов незначительно изменится, однако подробностей об этих изменениях пока нет. При этом Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

По данным СМИ, о принципиальном решении России продлить антисанкции стало известно сразу после того, как Евросоюз объявил о продлении на полгода собственных ограничительных мер, введенных в отношении России из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе, передает Panorama.am.

Предыдущая версия российских антисанкций была принята в прошлом августе и должна была действовать до нынешнего. Под запрет попали многие продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран готов принять ответные меры при блокировке США экспорта нефти из страны
      2018-07-24 14:58
      97

      Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Иран примет ответные меры, если США заблокируют экспорт нефти из страны, сообщает агентство IRNA, передает NEWS.am.

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      361

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1359

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      241

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․