Последние новости
0
2001

ТЕХНИКУ ОБЕЩАЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ

С 19 июня внимание общественности в Армении и за ее пределами приковано к событиям, происходящим в ответ на решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электричество на 6,9 драма за 1 кВт.

ПОПЫТКА ПЕРЕКРЫТЬ ЕРЕВАНСКИЙ ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА В НОЧЬ С 22 НА 23 ИЮНЯ В ИТОГЕ К УТРУ завершилась разгоном демонстрантов. Многие сочли действия полиции неадекватными происходящему. В числе других пострадали и журналисты, например, задержали журналистов телеканала "Гала", радиостанции "Свобода", news.am, hetq.am и др., была повреждена техника (в основном видеокамеры).

Надо отметить оперативную реакцию начальника полиции В. Гаспаряна, который распорядился провести служебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности. Полиция вызвалась возместить материальный ущерб, нанесенный действиями сотрудников правопорядка, и принесла свои извинения. "Я следил за всем процессом. Действия полиции были соразмерными. Недостатки, которые имеются, в кратчайшие сроки будут устранены, - заявил Гаспарян в эфире телеканала "Гала", добавив, что есть и упущения, но все будет урегулировано.

В ходе разблокирования проспекта Баграмяна были подвергнуты приводу 237 участников пикета. Их допрашивали и отпускали. Ни одного задержанного нет. Тем не менее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам статьи 258 УК РА (хулиганство). Следствие поручено Следственному комитету. Что же касается конкретно журналистов, материалы на сей счет (в частности, публикации и записи СМИ) прокуратура передала в Специальную следственную службу.

Естественно, нас в первую очередь интересовала часть дела, связанная с коллегами. Но все наши многочисленные попытки в течение дня связаться с пресс-службой ССС не увенчались успехом. "Достучаться" не удалось ни по телефону, ни посредством электронной связи. Думается, гробовое молчание и игнорирование своих обязанностей не делают чести этой структуре.

Что же касается самой акции и поведения протестной массы, то при всей вполне понятной реакции на подорожание электроэнергии наблюдаются определенная невнятность действий митингующих и нежелание вступить в диалог с властями. Видимо, сказывается отсутствие координации в действиях, как и отсутствие лидеров, способных организовать и направить требования в логическое русло.

К вечеру 24 июня ситуация на проспекте Баграмяна продолжала оставаться напряженной. Между активистами и силами полиции оставались мусорные баки. Демонстранты ожидали, что после 18:00 акция получит новый импульс и примет еще большие масштабы. Говорилось об ожидаемом присоединении к митингу людей, прибывших из марзов. Звучали призывы не верить слухам, пока не прозвучат официальные заявления со стороны властей об отмене повышения тарифов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1691

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1899

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1664

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2980

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ