Последние новости
0
2055

ТЕХНИКУ ОБЕЩАЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ

С 19 июня внимание общественности в Армении и за ее пределами приковано к событиям, происходящим в ответ на решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электричество на 6,9 драма за 1 кВт.

ПОПЫТКА ПЕРЕКРЫТЬ ЕРЕВАНСКИЙ ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА В НОЧЬ С 22 НА 23 ИЮНЯ В ИТОГЕ К УТРУ завершилась разгоном демонстрантов. Многие сочли действия полиции неадекватными происходящему. В числе других пострадали и журналисты, например, задержали журналистов телеканала "Гала", радиостанции "Свобода", news.am, hetq.am и др., была повреждена техника (в основном видеокамеры).

Надо отметить оперативную реакцию начальника полиции В. Гаспаряна, который распорядился провести служебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности. Полиция вызвалась возместить материальный ущерб, нанесенный действиями сотрудников правопорядка, и принесла свои извинения. "Я следил за всем процессом. Действия полиции были соразмерными. Недостатки, которые имеются, в кратчайшие сроки будут устранены, - заявил Гаспарян в эфире телеканала "Гала", добавив, что есть и упущения, но все будет урегулировано.

В ходе разблокирования проспекта Баграмяна были подвергнуты приводу 237 участников пикета. Их допрашивали и отпускали. Ни одного задержанного нет. Тем не менее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам статьи 258 УК РА (хулиганство). Следствие поручено Следственному комитету. Что же касается конкретно журналистов, материалы на сей счет (в частности, публикации и записи СМИ) прокуратура передала в Специальную следственную службу.

Естественно, нас в первую очередь интересовала часть дела, связанная с коллегами. Но все наши многочисленные попытки в течение дня связаться с пресс-службой ССС не увенчались успехом. "Достучаться" не удалось ни по телефону, ни посредством электронной связи. Думается, гробовое молчание и игнорирование своих обязанностей не делают чести этой структуре.

Что же касается самой акции и поведения протестной массы, то при всей вполне понятной реакции на подорожание электроэнергии наблюдаются определенная невнятность действий митингующих и нежелание вступить в диалог с властями. Видимо, сказывается отсутствие координации в действиях, как и отсутствие лидеров, способных организовать и направить требования в логическое русло.

К вечеру 24 июня ситуация на проспекте Баграмяна продолжала оставаться напряженной. Между активистами и силами полиции оставались мусорные баки. Демонстранты ожидали, что после 18:00 акция получит новый импульс и примет еще большие масштабы. Говорилось об ожидаемом присоединении к митингу людей, прибывших из марзов. Звучали призывы не верить слухам, пока не прозвучат официальные заявления со стороны властей об отмене повышения тарифов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      639

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      935

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.

    • ЕРВАНД ВАРОСЯН: ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ЕВРОСУДА
      2019-05-18 14:58
      816

      Сегодня утром адвокат А. Алумян созвал экстренную пресс-конференцию в связи со скандальной записью в соцсети депутата от блока-фракции НС РА "Мой шаг" Айка Саргсяна. Последний призвал граждан собраться перед зданием суда, ввиду того, что, якобы, имеет сведения о том, что судья по делу Р. Кочаряна подвергается давлению и хочет изменить меру пресечения второму президенту.  Алумян призвал власти страны и правоохранительные органы пресечь провокационные действия, инициированные депутатом, заявив, что Саргсян нарушил презумпцию невиновности Р. Кочаряна.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      684

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ