Последние новости
0
2027

ТЕХНИКУ ОБЕЩАЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ

С 19 июня внимание общественности в Армении и за ее пределами приковано к событиям, происходящим в ответ на решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электричество на 6,9 драма за 1 кВт.

ПОПЫТКА ПЕРЕКРЫТЬ ЕРЕВАНСКИЙ ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА В НОЧЬ С 22 НА 23 ИЮНЯ В ИТОГЕ К УТРУ завершилась разгоном демонстрантов. Многие сочли действия полиции неадекватными происходящему. В числе других пострадали и журналисты, например, задержали журналистов телеканала "Гала", радиостанции "Свобода", news.am, hetq.am и др., была повреждена техника (в основном видеокамеры).

Надо отметить оперативную реакцию начальника полиции В. Гаспаряна, который распорядился провести служебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности. Полиция вызвалась возместить материальный ущерб, нанесенный действиями сотрудников правопорядка, и принесла свои извинения. "Я следил за всем процессом. Действия полиции были соразмерными. Недостатки, которые имеются, в кратчайшие сроки будут устранены, - заявил Гаспарян в эфире телеканала "Гала", добавив, что есть и упущения, но все будет урегулировано.

В ходе разблокирования проспекта Баграмяна были подвергнуты приводу 237 участников пикета. Их допрашивали и отпускали. Ни одного задержанного нет. Тем не менее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам статьи 258 УК РА (хулиганство). Следствие поручено Следственному комитету. Что же касается конкретно журналистов, материалы на сей счет (в частности, публикации и записи СМИ) прокуратура передала в Специальную следственную службу.

Естественно, нас в первую очередь интересовала часть дела, связанная с коллегами. Но все наши многочисленные попытки в течение дня связаться с пресс-службой ССС не увенчались успехом. "Достучаться" не удалось ни по телефону, ни посредством электронной связи. Думается, гробовое молчание и игнорирование своих обязанностей не делают чести этой структуре.

Что же касается самой акции и поведения протестной массы, то при всей вполне понятной реакции на подорожание электроэнергии наблюдаются определенная невнятность действий митингующих и нежелание вступить в диалог с властями. Видимо, сказывается отсутствие координации в действиях, как и отсутствие лидеров, способных организовать и направить требования в логическое русло.

К вечеру 24 июня ситуация на проспекте Баграмяна продолжала оставаться напряженной. Между активистами и силами полиции оставались мусорные баки. Демонстранты ожидали, что после 18:00 акция получит новый импульс и примет еще большие масштабы. Говорилось об ожидаемом присоединении к митингу людей, прибывших из марзов. Звучали призывы не верить слухам, пока не прозвучат официальные заявления со стороны властей об отмене повышения тарифов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      749

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5021

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6656

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      7018

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ