Последние новости

Обама и Олланд обсудили скандальные сообщения о прослушке

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама обсудили появление сообщений о том, что агентство национальной безопасности в течение шести лет шпионило за французскими лидерами. Об этом заявили в Елисейском дворце,передает Reuters.

Как отмечается, Обама подтвердил Олланду, что власти безоговорочно отказались от практики прослушки политического руководства Франции, передает Gazeta.

Ранее сообщалось, что МИД Франции вызвал посла США в связи со скандалом о прослушивании американскими спецслужбами телефонов руководства Франции. Согласно опубликованным документам Wikileaks, американское Агентство национальной безопасности в течение шести лет шпионило за Жаком Шираком, Николя Саркози, а также Франсуа Олландом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ,
      2018-03-19 16:40
      1943

      или Спасибо ЦРУ и ФСБ! "Активизация сети ЦРУ в Армении (имена, явки, пароли)", "Кого вербует ЦРУ в Армении. Сенсационный вброс" – в другое время, согласитесь, сообщения под такими заголовками действительно стали бы топовыми, удостоившись самого пристального внимания и бурных обсуждений. Однако попытка разыграть шпионские страсти, иниицированная частью российского сегмента соцсетей и рядом сайтов и горячо подхваченная в Азербайджане, оказалась явно неудачной. Несмотря на все потуги разжечь скандал, "разоблачения" не просто остались в тени того события, против которого были направлены, - визита в США президента Арцаха Бако Саакяна, но и очевидно еще больше подогрели интерес к нему.

    • Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор Ахмадрезе Джалали
      2018-02-05 13:41
      108

      Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор иранцу, имеющему шведское гражданство, преподавателю фламандского Свободного университета Брюсселя Ахмадрезе Джалали. Об этом сообщил сайт VTM Nieuws.

    • Верховный суд Ирана утвердил смертный приговор азербайджанскому ученому
      2017-12-13 12:30
      157

      Верховный суд Ирана утвердил смертный приговор суда первой инстанции в отношении ученого-азербайджанца Ахмеда Резы Джелали. 

    • Овца стала поводом для "Дела шпионов" в Азербайджане
      2017-12-12 18:58
      535

      В Азербайджане продолжается охота на так называемых "предателей", якобы работающих на спецслужбы Армении. Статья с подробностями о репрессиях в Азербайджане, коснувшихся сотен человек, была опубликована на сайте грузинской группы Ifact, также азербайджанская версия опубликована на оппозиционном азербайджанском сайте MeydanTv.