Последние новости

Обама и Олланд обсудили скандальные сообщения о прослушке

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама обсудили появление сообщений о том, что агентство национальной безопасности в течение шести лет шпионило за французскими лидерами. Об этом заявили в Елисейском дворце,передает Reuters.

Как отмечается, Обама подтвердил Олланду, что власти безоговорочно отказались от практики прослушки политического руководства Франции, передает Gazeta.

Ранее сообщалось, что МИД Франции вызвал посла США в связи со скандалом о прослушивании американскими спецслужбами телефонов руководства Франции. Согласно опубликованным документам Wikileaks, американское Агентство национальной безопасности в течение шести лет шпионило за Жаком Шираком, Николя Саркози, а также Франсуа Олландом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      121

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.

    • Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии
      2018-11-09 20:38
      259

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности, сообщает RT.

    • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
      2018-09-03 15:37
      3091

      Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.

    • В Иране задержаны десятки шпионов в различных структурах
      2018-08-29 12:40
      209

      Спецслужбы Ирана задержали десятки шпионов, сообщил глава министерства информации ИРИ (спецслужбы страны – ред.) Махмуд Алави. Информацию передает РИА Новости, сообщает panorama.am.