Последние новости

Директор БДИПЧ призвал власти Армении уважать права протестующих в Ереване

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк призвал власти Армении уважать право на свободу мирных собраний тех, кто принимает участие в мирной акции протеста в центре Еревана. Об этом сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

«Армения, как и все государства-участники ОБСЕ, взяла на себя обязательство защищать и поощрять основные свободы мирных собраний, и сейчас должна в полной мере уважать права протестующих в Ереване», - заявил директор БДИПЧ, добавив, что сообщения об использовании водометов и задержании сотни демонстрантов вызывают серьезное беспокойство.

Все заявления о чрезмерном применении силы или необоснованных или повальных задержаний должны быть беспристрастно, тщательно и оперативно расследованы, чтобы привлечь виновных к ответственности, заключил Линк, передает NEWS.am.

Напомним, что на рассвете 23 июня полиция Армении водометами разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана.

Были задержаны 237 участников акции. Среди них были журналисты и фоторепортеры. Вечером того же дня акция протеста возобновилась и до сих пор продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1238

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      254

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.

    • В ходе массовых протестов в Ираке погибли демонстранты
      2018-07-15 17:04
      259

      В ходе массовых протестов на юге Ирака в городе Эль-Амара погибли по меньшей мере два демонстранта, сообщает dw.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1328

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.