Последние новости

Директор БДИПЧ призвал власти Армении уважать права протестующих в Ереване

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк призвал власти Армении уважать право на свободу мирных собраний тех, кто принимает участие в мирной акции протеста в центре Еревана. Об этом сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

«Армения, как и все государства-участники ОБСЕ, взяла на себя обязательство защищать и поощрять основные свободы мирных собраний, и сейчас должна в полной мере уважать права протестующих в Ереване», - заявил директор БДИПЧ, добавив, что сообщения об использовании водометов и задержании сотни демонстрантов вызывают серьезное беспокойство.

Все заявления о чрезмерном применении силы или необоснованных или повальных задержаний должны быть беспристрастно, тщательно и оперативно расследованы, чтобы привлечь виновных к ответственности, заключил Линк, передает NEWS.am.

Напомним, что на рассвете 23 июня полиция Армении водометами разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана.

Были задержаны 237 участников акции. Среди них были журналисты и фоторепортеры. Вечером того же дня акция протеста возобновилась и до сих пор продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ходатайствуют об изменении меры пресечения
      2018-05-21 17:56
      98

                  Депутаты от блока «Выход» Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего АО Карабаха Самвела Бабаяна. 

    • Акция за акцией
      2018-05-21 14:03
      96

      Акция протеста проходит в понедельник в Ереване перед зданием Кассационного суда с требованием освободить бывшего министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      438

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ
      2018-05-18 11:57
      951

      Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось. Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.