Последние новости

ССС Армении готовит материалы по фактам препятствования работе журналистов

Специальная следственная служба Армении подготавливает материалы по фактам препятствования со стороны должностных лиц выполнению журналистами профессиональных обязанностей в ходе событий в ночь на 23 июня на проспекте Баграмяна, сообщил пресс-секретарь ССС Микаэл Агаронян, передает NEWS.am.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия. Однако, в ходе действий полиции были подвергнуты приводу многочисленные журналисты, у прессы отобраны камеры и фотоаппараты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      820

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • В Эчмиадзине потребовали отставки мэра города
      2018-06-14 21:08
      277

                 В Эчмиадзине 14 апреля проходит акция протеста с требованиями отставки мэра города Карена Григоряна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1640

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...

    • Правительство Армении рассмотрит возможности пересмотра тарифов за электроэнергию после преодоления рисков
      2018-06-11 20:08
      165

                  Правительство Армении рассмотрит возможности пересмотра тарифов за электроэнергию после преодоления нынешних рисков. Об этом в беседе с журналистами до внеочередного заседания правительства 11 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян.