Последние новости

The Guardian: НАТО пересмотрит свою политику относительно ядерного оружия

НАТО намерено пересмотреть свою политику относительно ядерного оружия в ответ на рост напряженности в отношениях с Россией из-за Украины, пишет The Guardian.

«Существует реальная озабоченность тем, что Россия публично заявляет о своих планах увеличить ядерные силы. Внутри альянса проходит много дискуссий о ядерных вооружениях, но они идут очень медленно. Мы должны сохранять должную осмотрительность в связи с текущей обстановкой», — сообщил изданию дипломат из НАТО, передает Gazeta.

Ядерная стратегия НАТО должна была обсуждаться в кулуарах встречи министров стран-членов альянса в Брюсселе. Однако США намерены до конца 2015 года организовать дискуссию на уровне министров стран НАТО по вопросу обновления ядерной стратегии альянса, повышение роли ядерного оружия в военных учениях НАТО. Также планируется обсудить, как нужно интерпретировать заявления властей России о модернизации ядерного оружия: должны ли они быть приняты всерьез, или это не более чем агрессивная риторика.

Как отмечает издание, после пика холодной войны Россия и США сократили свои ядерные арсеналы. Россия все еще имеет, по оценкам, 1582 стратегических боеголовок, установленных на 515 ракет и бомбардировщиков, в то время как у США есть 1597 ядерных зарядов, установленных на 785 носителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран готов принять ответные меры при блокировке США экспорта нефти из страны
      2018-07-24 14:58
      97

      Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Иран примет ответные меры, если США заблокируют экспорт нефти из страны, сообщает агентство IRNA, передает NEWS.am.

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      361

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1349

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      237

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․