Последние новости

The Guardian: НАТО пересмотрит свою политику относительно ядерного оружия

НАТО намерено пересмотреть свою политику относительно ядерного оружия в ответ на рост напряженности в отношениях с Россией из-за Украины, пишет The Guardian.

«Существует реальная озабоченность тем, что Россия публично заявляет о своих планах увеличить ядерные силы. Внутри альянса проходит много дискуссий о ядерных вооружениях, но они идут очень медленно. Мы должны сохранять должную осмотрительность в связи с текущей обстановкой», — сообщил изданию дипломат из НАТО, передает Gazeta.

Ядерная стратегия НАТО должна была обсуждаться в кулуарах встречи министров стран-членов альянса в Брюсселе. Однако США намерены до конца 2015 года организовать дискуссию на уровне министров стран НАТО по вопросу обновления ядерной стратегии альянса, повышение роли ядерного оружия в военных учениях НАТО. Также планируется обсудить, как нужно интерпретировать заявления властей России о модернизации ядерного оружия: должны ли они быть приняты всерьез, или это не более чем агрессивная риторика.

Как отмечает издание, после пика холодной войны Россия и США сократили свои ядерные арсеналы. Россия все еще имеет, по оценкам, 1582 стратегических боеголовок, установленных на 515 ракет и бомбардировщиков, в то время как у США есть 1597 ядерных зарядов, установленных на 785 носителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ