Последние новости
0
2943

ЧТОБЫ ШТРАФЫ НЕ ПРЕВРАЩАЛИСЬ В НАЛОГИ

В последние годы административные штрафы в Армении плавно перетекли в категорию крупномасштабного налога. В парламенте уже прозвучала мысль о том, что количество штрафов имеет тенденцию вплотную приблизиться к численности населения и, если так пойдет, скоро выяснится, что практически каждый гражданин у нас - правонарушитель. А некоторые таксисты открыто хвастают, что за год успевают получить около 30-40 уведомлений о штрафных санкциях, причем слово "хвастают" не в кавычках, а в прямом смысле: они ведь все равно не платят...

О том, насколько эта проблема излечима и что нас ожидает с принятием нового Кодекса об административных правонарушениях, мы беседуем с координатором комиссии по разработке данного законопроекта, заведующим кафедрой конституционного права ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ.

- Число актов о назначении штрафов - в частности, по ДТП - приближается к количеству населения. Почему такая тенденция не беспокоит уполномоченные органы власти?

- Раз этот вопрос уже поднят в парламенте, значит, в какой-то степени беспокоит. Однако это не самая значимая проблема, а скорее всего, сенсационная статистика. А суть проблемы надо рассматривать в других аспектах. Похожую статистику можно наблюдать и в других странах. Но там это не вызывает особого беспокойства.

- Тогда в чем заключается наша специфика в системе назначения штрафов? Почему именно в Армении штрафы вызывают резкое социальное недовольство?

- Как ни странно, это вовсе не зависит от социального положения людей. Проблема в другом: за одно и то же нарушение назначается одинаковый штраф, независимо от имущественного положения нарушителя. А это не отвечает никаким элементарным принципам конституционного статуса граждан. И не случайно, что большинство стран давно уже перешло к системе, когда за одно и то же нарушение материально обеспеченный гражданин в качестве штрафа платит гораздо больше, чем социально необеспеченный. И это никоим образом не воспринимается как нарушение равноправия граждан перед законом.

- Но нет ли риска в наших реалиях, что при таком подходе некоторые представители материально необеспеченных слоев станут злоупотреблять своей неплатежеспособностью и нарушать законы? При этом число жертв ДТП еще больше возрастет...

- Ваша озабоченность вполне понятна, но проблема решаема. Так, по совершении условного числа правонарушений злоумышленников можно лишить водительских прав. Это гораздо более ощутимый рычаг, чем когда за год назначается 30-40 штрафов, которые многие не платят по разным "уважительным" причинам. И с этой точки зрения я согласен, что штраф должен восприниматься не как беспроигрышный вид налога, а как мощный инструмент предотвращения автоаварий, уносящих человеческие жизни. Судите сами: за год у нас на дорогах гибнет гораздо больше людей, чем во время крупной авиакатастрофы. Но в памяти людей, конечно же, остается авиакатастрофа.

- Вы как бы делаете акцент только на строгости правоприменения закона. Но, насколько нам известно, строгость не является гарантией снижения преступности. И увеличение суммы штрафов вовсе не способствует предотвращению гибели людей...

- Я разделяю такой подход и не раз заявлял в прессе, что гарантией снижения преступности является не строгость, а неизбежность ответственности. Это, безусловно, разные вещи. И вовсе не значит, что за любое нарушение во что бы то ни стало надо штрафовать. Было бы разумно, если бы соответствующие уполномоченные органы, учитывая характер нарушений (например, нарушение совершено единожды, не имело существенного вреда и т.д.), иногда ограничивались лишь предупреждением. А ведь это предусмотрено действующим законодательством и при применении на практике способствовало бы повышению доверия к правоохранительным органам. Люди отнеслись бы с пониманием, если бы после предупреждения за повторное нарушение их бы подвергли штрафу. Я удивляюсь, почему этот институт остался за пределами внимания государственных органов.

Представьте себе, если бы граждан штрафовали соразмерно их имущественному положению, а в определенных случаях освобождали от выплат. Думается, социального недовольства не было бы.

Безусловно, такой подход может не понравиться обеспеченным гражданам и богачам. Они могут задаться на первый взгляд справедливым вопросом: почему они при одинаковых правонарушениях должны платить большие суммы? Ответ следующий. Именно таким образом можно достичь снижения числа правонарушений, поскольку явно незначительные штрафы не могут повлиять на таких людей и заставить отказаться от привычки нарушать правила и законы.

Заметим также, что во многих странах сам факт наличия установленных камер видеонаблюдения считается неконституционным. В частности, на основании постановлений Верховного суда США видеокамеры могут иметь при себе лишь сотрудники полиции, и только используемые ими снимки считаются доказательствами правонарушений.

На мой взгляд, это другая крайность. Использование видеотехники можно считать закономерным, но нельзя без заслушанных объяснений подозреваемого назначать штрафные санкции. Кроме того, если предполагаемый нарушитель утверждает, что за рулем был другой человек, то бремя доказательства обратного лежит только на административных органах.

Не хотел бы углубляться в детали, но проблем в этой связи полно. И можно лишь приветствовать, что парламент счел их актуальными и ищет пути их решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3025

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6698

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3654

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3744

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ