Последние новости

НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ

На днях в соцсетях разразились нешуточные баталии по поводу детской книжки на армянском языке, опубликованной издательством "Антарес". Называется "шедевр", призванный, как утверждает директор вышеупомянутого издательства Армен Мартиросян, деликатно провести наших детей по тернистому пути сексуального воспитания, просто и без затей – "Детям о сексе". Казалось бы, что криминального?

ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ, ДА И ГРАМОТНЫЙ РОДИТЕЛЬ, СКАЖЕТ, что сексуальное воспитание, безусловно, необходимо в подростковом возрасте, особенно сейчас, когда все информационные шлюзы открыты и ребенок может просветиться в вопросах, связанных с сексом, где угодно, в том числе и на необъятных просторах интернета. Однако подвох в том, что книжка-то рекомендуется едва ли не младенцам, то бишь детишкам начиная с 3-летнего возраста. Очень, можно сказать, в духе времени и западных веяний, в соответствии с которыми выйти из колыбели, научиться ходить, говорить и стать "сексуально воспитанным" ребенок должен одновременно.

Кстати, под сексуальной просвещенностью подразумевается не только доподлинное знание того, как мужчина и женщина занимаются сексом, но и того, что, например, есть девочки, испытывающие половое влечение к девочкам, и мальчики с аналогичным влечением к мальчикам. И это нормально… Кто-нибудь после этого поспорит с утверждением, что книжка, позиционируемая как познавательная, на самом деле является, кроме всего прочего, пропагандой среди детей однополых отношений? Если учесть, что сие творение просветительской "литературы" – материал переводной и распространяемый не только в Армении, но и в других странах, то очевидно, что речь идет о внедрении в неокрепшие умы подрастающего поколения разрушительных гендерных понятий, с маниакальным упорством продвигаемых Западом наряду с ювенальной юстицией и прочими антиценностями.

В том, что армянское общество пока еще, слава богу, традиционное, сопротивляется, нет ничего удивительного. Удивительна агрессивная реакция на это сопротивление тех, кто рьяно навязывает армянскому менталитету чуждые представления, как и вообще удивительна нетолерантность поборников толерантности к тем, кто не разделяет их точки зрения. Но об этом позже…

По мнению детского психолога Рубена Погосяна, когда публикуются книги подобного содержания (вроде книги "Детям о сексе), к подаче материала нужно подходить крайне деликатно. "Во-первых, что за название такое - "Детям о сексе"? Мы что, должны учить детей, как заниматься сексом? Это не сексуальное воспитание, а какой-то животный подход", - считает Р.Погосян. И с ним трудно не согласиться. К тому же кто и на основании каких исследований решил, что, скажем, 3-летнему ребенку следует знать все о сексе, хотя детские психологи считают, что это нонсенс?

"В 3 ГОДА РАССКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКУ О СЕКСЕ И ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ – ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!" - комментирует книгу на своей страничке в Фейсбуке художник Наира Саакянц, и то же самое говорят другие возмущенные пользователи, в частности, родители малолетних детей. Кстати, этих самых возмущенных родителей издатель Армен Мартиросян, с подачи которого наших детей собираются приобщать к знаниям о сексе, называет "ослами".

"Когда дети спрашивают о подобных вещах, родители прикидываются ослами и требуют не задавать таких вопросов, врут, дескать, не знают, - заявил в своем интервью тележурналистам А.Мартиросян. – Аист так сделал, аист сяк сделал – вот что говорится". По мнению издателя, это "лживая традиционность, лицемерие…" Вон оно как! С чего, собственно, Мартиросян взял, что именно так реагируют родители на вопросы своих детей, непонятно. Я сама, будучи матерью, ответила своей дочери в подростковом возрасте на все интересующие ее вопросы. И книжку дала соответствующую почитать. Аналогичным образом поступало и поступает большинство родителей – из тех, кто справедливо полагает, что всему свое время и 3-летнему малышу вовсе не нужно быть в курсе подробностей сексуальных утех. Впрочем, я так понимаю, теперь продвинутые поборники тиражирования данной, с позволения сказать, "литературы", будут клеймить лицемерами и ослами всех, кто отказывается лепить из малолетних детей сексуально воспитанных граждан с содомитским уклоном.

По мнению известного блоггера Тиграна Кочаряна, речь в контексте публикации в Армении такого рода книг идет о разрушающем влиянии на умы юного поколения. "Сексуальное воспитание подобными методами – это форма информационной атаки на самых незащищенных, на наших детей…"

Европа, столкнувшись с этой атакой, давно проиграла. Нынче, к примеру, на национальном канале Норвежского телевидения можно лицезреть передачу для 8-летних малышей, где во всех подробностях описываются примеры сексуального соблазнения – от прикосновений до поцелуев, равно как и половой акт. И демонстрируются презервативы, дабы 8-летние дети, решив воплотить теорию сексуального воспитания, умели соответствующим образом предохраняться. А британские парламентарии пришли к выводу, что в начальной школе нужны уроки сексуального воспитания. По их мнению, 5-6-летние дети должны знать об интимных отношениях, причем не только между мужчиной и женщиной.

Да это же абсолютный психоз, уже вступивший в фазу необратимости! Что ж, пусть Европа сходит с ума, если хочет. Нам-то зачем?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      1372

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      1152

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      1840

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6146

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУДО ОТ ГОАР И КАЛЛЕ
      2018-10-19 15:34
      205

      10 октября в Армянском музее Москвы состоялась презентация книги супругов Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера "Чудо", недавно вышедшей в российском издательстве "Эксмо". В сборник вошли два автобиографических романа: Mementomori! Гоар и "Чудо" Калле.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      1726

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • Дети, родившиеся в Армении, в состоянии реализовать 57% своего потенциала – исследование ВБ
      2018-10-12 11:06
      65

      Всемирный банк обнародовал исследование, в котором рассчитал "Индекс человеческого капитала" для 157-ми стран мира "The Human Capital Index". 

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1559

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.