Последние новости

НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ

На днях в соцсетях разразились нешуточные баталии по поводу детской книжки на армянском языке, опубликованной издательством "Антарес". Называется "шедевр", призванный, как утверждает директор вышеупомянутого издательства Армен Мартиросян, деликатно провести наших детей по тернистому пути сексуального воспитания, просто и без затей – "Детям о сексе". Казалось бы, что криминального?

ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ, ДА И ГРАМОТНЫЙ РОДИТЕЛЬ, СКАЖЕТ, что сексуальное воспитание, безусловно, необходимо в подростковом возрасте, особенно сейчас, когда все информационные шлюзы открыты и ребенок может просветиться в вопросах, связанных с сексом, где угодно, в том числе и на необъятных просторах интернета. Однако подвох в том, что книжка-то рекомендуется едва ли не младенцам, то бишь детишкам начиная с 3-летнего возраста. Очень, можно сказать, в духе времени и западных веяний, в соответствии с которыми выйти из колыбели, научиться ходить, говорить и стать "сексуально воспитанным" ребенок должен одновременно.

Кстати, под сексуальной просвещенностью подразумевается не только доподлинное знание того, как мужчина и женщина занимаются сексом, но и того, что, например, есть девочки, испытывающие половое влечение к девочкам, и мальчики с аналогичным влечением к мальчикам. И это нормально… Кто-нибудь после этого поспорит с утверждением, что книжка, позиционируемая как познавательная, на самом деле является, кроме всего прочего, пропагандой среди детей однополых отношений? Если учесть, что сие творение просветительской "литературы" – материал переводной и распространяемый не только в Армении, но и в других странах, то очевидно, что речь идет о внедрении в неокрепшие умы подрастающего поколения разрушительных гендерных понятий, с маниакальным упорством продвигаемых Западом наряду с ювенальной юстицией и прочими антиценностями.

В том, что армянское общество пока еще, слава богу, традиционное, сопротивляется, нет ничего удивительного. Удивительна агрессивная реакция на это сопротивление тех, кто рьяно навязывает армянскому менталитету чуждые представления, как и вообще удивительна нетолерантность поборников толерантности к тем, кто не разделяет их точки зрения. Но об этом позже…

По мнению детского психолога Рубена Погосяна, когда публикуются книги подобного содержания (вроде книги "Детям о сексе), к подаче материала нужно подходить крайне деликатно. "Во-первых, что за название такое - "Детям о сексе"? Мы что, должны учить детей, как заниматься сексом? Это не сексуальное воспитание, а какой-то животный подход", - считает Р.Погосян. И с ним трудно не согласиться. К тому же кто и на основании каких исследований решил, что, скажем, 3-летнему ребенку следует знать все о сексе, хотя детские психологи считают, что это нонсенс?

"В 3 ГОДА РАССКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКУ О СЕКСЕ И ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ – ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!" - комментирует книгу на своей страничке в Фейсбуке художник Наира Саакянц, и то же самое говорят другие возмущенные пользователи, в частности, родители малолетних детей. Кстати, этих самых возмущенных родителей издатель Армен Мартиросян, с подачи которого наших детей собираются приобщать к знаниям о сексе, называет "ослами".

"Когда дети спрашивают о подобных вещах, родители прикидываются ослами и требуют не задавать таких вопросов, врут, дескать, не знают, - заявил в своем интервью тележурналистам А.Мартиросян. – Аист так сделал, аист сяк сделал – вот что говорится". По мнению издателя, это "лживая традиционность, лицемерие…" Вон оно как! С чего, собственно, Мартиросян взял, что именно так реагируют родители на вопросы своих детей, непонятно. Я сама, будучи матерью, ответила своей дочери в подростковом возрасте на все интересующие ее вопросы. И книжку дала соответствующую почитать. Аналогичным образом поступало и поступает большинство родителей – из тех, кто справедливо полагает, что всему свое время и 3-летнему малышу вовсе не нужно быть в курсе подробностей сексуальных утех. Впрочем, я так понимаю, теперь продвинутые поборники тиражирования данной, с позволения сказать, "литературы", будут клеймить лицемерами и ослами всех, кто отказывается лепить из малолетних детей сексуально воспитанных граждан с содомитским уклоном.

По мнению известного блоггера Тиграна Кочаряна, речь в контексте публикации в Армении такого рода книг идет о разрушающем влиянии на умы юного поколения. "Сексуальное воспитание подобными методами – это форма информационной атаки на самых незащищенных, на наших детей…"

Европа, столкнувшись с этой атакой, давно проиграла. Нынче, к примеру, на национальном канале Норвежского телевидения можно лицезреть передачу для 8-летних малышей, где во всех подробностях описываются примеры сексуального соблазнения – от прикосновений до поцелуев, равно как и половой акт. И демонстрируются презервативы, дабы 8-летние дети, решив воплотить теорию сексуального воспитания, умели соответствующим образом предохраняться. А британские парламентарии пришли к выводу, что в начальной школе нужны уроки сексуального воспитания. По их мнению, 5-6-летние дети должны знать об интимных отношениях, причем не только между мужчиной и женщиной.

Да это же абсолютный психоз, уже вступивший в фазу необратимости! Что ж, пусть Европа сходит с ума, если хочет. Нам-то зачем?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      1007

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      1012

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      3162

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4651

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны: Вовлечение детей во внутриполитические процессы недопустимо
      2018-04-23 14:46
      134

                    Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля, передает news.am.

    • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
      2018-04-20 16:43
      1406

      Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...

    • ПОЛКОВОДЕЦ ГРАЧ АНДРЕСЯН
      2018-04-16 17:03
      3777

                  Генерал-лейтенант Грач Амаякович АНДРЕСЯН оставил яркий след в истории становления Вооруженных сил Армении. Книгу о нем еще в 2001 году написал бывший начальник Управления разведки и радиоэлектронной борьбы ВС Армении полковник в отставке И.Г.Гукасов. Недавно вышел в свет ее перевод на армянский язык с некоторыми дополнениями.  

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1257

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.