Последние новости

НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ

На днях в соцсетях разразились нешуточные баталии по поводу детской книжки на армянском языке, опубликованной издательством "Антарес". Называется "шедевр", призванный, как утверждает директор вышеупомянутого издательства Армен Мартиросян, деликатно провести наших детей по тернистому пути сексуального воспитания, просто и без затей – "Детям о сексе". Казалось бы, что криминального?

ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ, ДА И ГРАМОТНЫЙ РОДИТЕЛЬ, СКАЖЕТ, что сексуальное воспитание, безусловно, необходимо в подростковом возрасте, особенно сейчас, когда все информационные шлюзы открыты и ребенок может просветиться в вопросах, связанных с сексом, где угодно, в том числе и на необъятных просторах интернета. Однако подвох в том, что книжка-то рекомендуется едва ли не младенцам, то бишь детишкам начиная с 3-летнего возраста. Очень, можно сказать, в духе времени и западных веяний, в соответствии с которыми выйти из колыбели, научиться ходить, говорить и стать "сексуально воспитанным" ребенок должен одновременно.

Кстати, под сексуальной просвещенностью подразумевается не только доподлинное знание того, как мужчина и женщина занимаются сексом, но и того, что, например, есть девочки, испытывающие половое влечение к девочкам, и мальчики с аналогичным влечением к мальчикам. И это нормально… Кто-нибудь после этого поспорит с утверждением, что книжка, позиционируемая как познавательная, на самом деле является, кроме всего прочего, пропагандой среди детей однополых отношений? Если учесть, что сие творение просветительской "литературы" – материал переводной и распространяемый не только в Армении, но и в других странах, то очевидно, что речь идет о внедрении в неокрепшие умы подрастающего поколения разрушительных гендерных понятий, с маниакальным упорством продвигаемых Западом наряду с ювенальной юстицией и прочими антиценностями.

В том, что армянское общество пока еще, слава богу, традиционное, сопротивляется, нет ничего удивительного. Удивительна агрессивная реакция на это сопротивление тех, кто рьяно навязывает армянскому менталитету чуждые представления, как и вообще удивительна нетолерантность поборников толерантности к тем, кто не разделяет их точки зрения. Но об этом позже…

По мнению детского психолога Рубена Погосяна, когда публикуются книги подобного содержания (вроде книги "Детям о сексе), к подаче материала нужно подходить крайне деликатно. "Во-первых, что за название такое - "Детям о сексе"? Мы что, должны учить детей, как заниматься сексом? Это не сексуальное воспитание, а какой-то животный подход", - считает Р.Погосян. И с ним трудно не согласиться. К тому же кто и на основании каких исследований решил, что, скажем, 3-летнему ребенку следует знать все о сексе, хотя детские психологи считают, что это нонсенс?

"В 3 ГОДА РАССКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКУ О СЕКСЕ И ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ – ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!" - комментирует книгу на своей страничке в Фейсбуке художник Наира Саакянц, и то же самое говорят другие возмущенные пользователи, в частности, родители малолетних детей. Кстати, этих самых возмущенных родителей издатель Армен Мартиросян, с подачи которого наших детей собираются приобщать к знаниям о сексе, называет "ослами".

"Когда дети спрашивают о подобных вещах, родители прикидываются ослами и требуют не задавать таких вопросов, врут, дескать, не знают, - заявил в своем интервью тележурналистам А.Мартиросян. – Аист так сделал, аист сяк сделал – вот что говорится". По мнению издателя, это "лживая традиционность, лицемерие…" Вон оно как! С чего, собственно, Мартиросян взял, что именно так реагируют родители на вопросы своих детей, непонятно. Я сама, будучи матерью, ответила своей дочери в подростковом возрасте на все интересующие ее вопросы. И книжку дала соответствующую почитать. Аналогичным образом поступало и поступает большинство родителей – из тех, кто справедливо полагает, что всему свое время и 3-летнему малышу вовсе не нужно быть в курсе подробностей сексуальных утех. Впрочем, я так понимаю, теперь продвинутые поборники тиражирования данной, с позволения сказать, "литературы", будут клеймить лицемерами и ослами всех, кто отказывается лепить из малолетних детей сексуально воспитанных граждан с содомитским уклоном.

По мнению известного блоггера Тиграна Кочаряна, речь в контексте публикации в Армении такого рода книг идет о разрушающем влиянии на умы юного поколения. "Сексуальное воспитание подобными методами – это форма информационной атаки на самых незащищенных, на наших детей…"

Европа, столкнувшись с этой атакой, давно проиграла. Нынче, к примеру, на национальном канале Норвежского телевидения можно лицезреть передачу для 8-летних малышей, где во всех подробностях описываются примеры сексуального соблазнения – от прикосновений до поцелуев, равно как и половой акт. И демонстрируются презервативы, дабы 8-летние дети, решив воплотить теорию сексуального воспитания, умели соответствующим образом предохраняться. А британские парламентарии пришли к выводу, что в начальной школе нужны уроки сексуального воспитания. По их мнению, 5-6-летние дети должны знать об интимных отношениях, причем не только между мужчиной и женщиной.

Да это же абсолютный психоз, уже вступивший в фазу необратимости! Что ж, пусть Европа сходит с ума, если хочет. Нам-то зачем?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА – ЧУДОВИЩНО
      2018-07-27 17:42
      5569

      Будучи в Москве, супруга премьера Армении Анна Акопян, проинформировав в ходе встречи с россиянками - представительницами разных сфер об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", задача которой заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, заявила: "На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян, засвидетельствовав, что как руководитель СМИ она следила как за армянскими, так и за азербайджанскими СМИ и смотрела все репортажи, сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

    • СТАРТАП РАЗРУШЕНИЯ
      2018-07-27 12:27
      10396

      "Бог, семья, Отечество - из-под нас стараются выбить три фундаментальные основы  нормального человеческого социума", - заявила в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      5686

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • БЕЗ ПРАВА НА ПОРАЖЕНИЕ
      2018-07-23 12:03
      1856

      "Следует уже сегодня сплотить народ вокруг высоких идей патриотизма", - заявил в интервью "ГА" военный историк, доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН - Г-н Айвазян, на днях министр обороны РА Давид Тоноян перечислил приоритетные задачи по развитию армянской армии. Что можете сказать по этому поводу?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей ПАРАДЖАНОВ: ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
      2018-07-27 17:24
      3907

      Вышла в свет книга "Сергей Параджанов. Изоляция". В ней представлено 240 писем Сергея Иосифовича из мест заключения (1974-1977 гг.), а также различные документы и материалы, имеющие отношение к гонениям на кинорежиссера. Составитель издания Завен Саргсян, директор ереванского Музея Сергея Параджанова.

    • Ребята из далеких областей Армении покажут своего робота на мировом конкурсе
      2018-07-25 15:44
      405

      В прошлый раз команда Армении выступила с большим успехом: соревнуясь с представителями более 150 стран, взяла бронзовые медали, передает armeniasputnik.am.

    • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
      2018-07-25 14:46
      2509

      На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      649

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.