Последние новости

НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ

На днях в соцсетях разразились нешуточные баталии по поводу детской книжки на армянском языке, опубликованной издательством "Антарес". Называется "шедевр", призванный, как утверждает директор вышеупомянутого издательства Армен Мартиросян, деликатно провести наших детей по тернистому пути сексуального воспитания, просто и без затей – "Детям о сексе". Казалось бы, что криминального?

ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ, ДА И ГРАМОТНЫЙ РОДИТЕЛЬ, СКАЖЕТ, что сексуальное воспитание, безусловно, необходимо в подростковом возрасте, особенно сейчас, когда все информационные шлюзы открыты и ребенок может просветиться в вопросах, связанных с сексом, где угодно, в том числе и на необъятных просторах интернета. Однако подвох в том, что книжка-то рекомендуется едва ли не младенцам, то бишь детишкам начиная с 3-летнего возраста. Очень, можно сказать, в духе времени и западных веяний, в соответствии с которыми выйти из колыбели, научиться ходить, говорить и стать "сексуально воспитанным" ребенок должен одновременно.

Кстати, под сексуальной просвещенностью подразумевается не только доподлинное знание того, как мужчина и женщина занимаются сексом, но и того, что, например, есть девочки, испытывающие половое влечение к девочкам, и мальчики с аналогичным влечением к мальчикам. И это нормально… Кто-нибудь после этого поспорит с утверждением, что книжка, позиционируемая как познавательная, на самом деле является, кроме всего прочего, пропагандой среди детей однополых отношений? Если учесть, что сие творение просветительской "литературы" – материал переводной и распространяемый не только в Армении, но и в других странах, то очевидно, что речь идет о внедрении в неокрепшие умы подрастающего поколения разрушительных гендерных понятий, с маниакальным упорством продвигаемых Западом наряду с ювенальной юстицией и прочими антиценностями.

В том, что армянское общество пока еще, слава богу, традиционное, сопротивляется, нет ничего удивительного. Удивительна агрессивная реакция на это сопротивление тех, кто рьяно навязывает армянскому менталитету чуждые представления, как и вообще удивительна нетолерантность поборников толерантности к тем, кто не разделяет их точки зрения. Но об этом позже…

По мнению детского психолога Рубена Погосяна, когда публикуются книги подобного содержания (вроде книги "Детям о сексе), к подаче материала нужно подходить крайне деликатно. "Во-первых, что за название такое - "Детям о сексе"? Мы что, должны учить детей, как заниматься сексом? Это не сексуальное воспитание, а какой-то животный подход", - считает Р.Погосян. И с ним трудно не согласиться. К тому же кто и на основании каких исследований решил, что, скажем, 3-летнему ребенку следует знать все о сексе, хотя детские психологи считают, что это нонсенс?

"В 3 ГОДА РАССКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКУ О СЕКСЕ И ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ – ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!" - комментирует книгу на своей страничке в Фейсбуке художник Наира Саакянц, и то же самое говорят другие возмущенные пользователи, в частности, родители малолетних детей. Кстати, этих самых возмущенных родителей издатель Армен Мартиросян, с подачи которого наших детей собираются приобщать к знаниям о сексе, называет "ослами".

"Когда дети спрашивают о подобных вещах, родители прикидываются ослами и требуют не задавать таких вопросов, врут, дескать, не знают, - заявил в своем интервью тележурналистам А.Мартиросян. – Аист так сделал, аист сяк сделал – вот что говорится". По мнению издателя, это "лживая традиционность, лицемерие…" Вон оно как! С чего, собственно, Мартиросян взял, что именно так реагируют родители на вопросы своих детей, непонятно. Я сама, будучи матерью, ответила своей дочери в подростковом возрасте на все интересующие ее вопросы. И книжку дала соответствующую почитать. Аналогичным образом поступало и поступает большинство родителей – из тех, кто справедливо полагает, что всему свое время и 3-летнему малышу вовсе не нужно быть в курсе подробностей сексуальных утех. Впрочем, я так понимаю, теперь продвинутые поборники тиражирования данной, с позволения сказать, "литературы", будут клеймить лицемерами и ослами всех, кто отказывается лепить из малолетних детей сексуально воспитанных граждан с содомитским уклоном.

По мнению известного блоггера Тиграна Кочаряна, речь в контексте публикации в Армении такого рода книг идет о разрушающем влиянии на умы юного поколения. "Сексуальное воспитание подобными методами – это форма информационной атаки на самых незащищенных, на наших детей…"

Европа, столкнувшись с этой атакой, давно проиграла. Нынче, к примеру, на национальном канале Норвежского телевидения можно лицезреть передачу для 8-летних малышей, где во всех подробностях описываются примеры сексуального соблазнения – от прикосновений до поцелуев, равно как и половой акт. И демонстрируются презервативы, дабы 8-летние дети, решив воплотить теорию сексуального воспитания, умели соответствующим образом предохраняться. А британские парламентарии пришли к выводу, что в начальной школе нужны уроки сексуального воспитания. По их мнению, 5-6-летние дети должны знать об интимных отношениях, причем не только между мужчиной и женщиной.

Да это же абсолютный психоз, уже вступивший в фазу необратимости! Что ж, пусть Европа сходит с ума, если хочет. Нам-то зачем?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
      2019-02-21 14:45
      320

      "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

    • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
      2019-02-21 13:49
      2008

      Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

    • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
      2019-02-20 12:51
      1186

      "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1074

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗВЕСТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ СОВЕТУЮТ КНИГУ
      2019-02-18 17:07
      1820

      Что читают наши знаменитости? Ответ на этот вопрос попытались дать сотрудники сети книжных магазинов "Букинист", организовавшие в преддверии Дня дарения книги необычную акцию - "Известный читатель советует книгу". Цель акции - организовать встречу известных деятелей разных сфер Армении с покупателями, во время которой знаменитости советуют книголюбам выбрать для чтения ту или иную книгу. Приобретая книгу по совету  покупатель получает 20% скидку, а с ней и возможность пообщаться со своим кумиром, узнать о его литературных предпочтениях.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      2535

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1601

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      5856

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.