Последние новости

Human Rights Watch призывает…

Полиция Армении использовала силу для разгона в большей степени мирного протеста 23 июня, что вызывает обеспокоенность по поводу возможных нарушений прав человека.

Об этом говорится в заявлении правозащитной организации «Human Rights Watch».

Последняя призывает власти немедленно начать расследование для установления того, является ли применение силы законным и обеспечить ответственность для тех, кто применял чрезмерную силу. Власти также должны расследовать случаи применения насилия в отношении журналистов и поломки их аппаратуры, также как факты ареста журналистов, освещающих протест.

«Даже если акции протеста не санкционированы, ничто не оправдывает физические нападения на в большой степени мирных демонстрантов и журналистов», - заявил эксперт организации по Южному Кавказу Георгий Гогиа.

По его словам, с возобновлением акций протеста у властей Армении есть шанс показать уважение к мирным собраниям и воздерживаться от повторения насилия в отношении демонстрантов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения прекратила дело против турецкого лоббиста Оксуза
      2018-11-15 12:00
      85

                Официальный Ереван принял решение об экстрадиции лоббиста Оксуза в США. Дело против задержанного в Армении лоббиста Кевина (Кемаля) Оксуза прекращено, сказала Sputnik Армения глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. "Уголовное производство в отношении Кевина Оксуза прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказала Хачатрян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1167

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      73

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      75

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.