Последние новости

Human Rights Watch призывает…

Полиция Армении использовала силу для разгона в большей степени мирного протеста 23 июня, что вызывает обеспокоенность по поводу возможных нарушений прав человека.

Об этом говорится в заявлении правозащитной организации «Human Rights Watch».

Последняя призывает власти немедленно начать расследование для установления того, является ли применение силы законным и обеспечить ответственность для тех, кто применял чрезмерную силу. Власти также должны расследовать случаи применения насилия в отношении журналистов и поломки их аппаратуры, также как факты ареста журналистов, освещающих протест.

«Даже если акции протеста не санкционированы, ничто не оправдывает физические нападения на в большой степени мирных демонстрантов и журналистов», - заявил эксперт организации по Южному Кавказу Георгий Гогиа.

По его словам, с возобновлением акций протеста у властей Армении есть шанс показать уважение к мирным собраниям и воздерживаться от повторения насилия в отношении демонстрантов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!
      2018-05-25 15:58
      449

      Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      365

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • Армянские автобусы застряли в Ларсе
      2018-05-24 17:52
      337

      Армянские автобусы застряли в Ларсе - перевозчики проводят акцию протеста у Минтранса У здания Минтранса Армении проходит акция протеста с участием представителей более 30 компаний, занимающихся пассажироперевозками из Армении в Россию. Об этом передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      310

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.