Последние новости

Глава МИД Армении: Международное признание Геноцида армян - необратимый процесс

Международное признание Геноцида армян - необратимый процесс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции со своим чешским коллегой Любомиром Заоралеком.

По его словам, примечательно, что в год 100-летия Геноцида обсуждения во многих странах проходят с участием всех парламентских сил. При этом министр дал высокую оценку заявлением представителей руководства ряда стран, в том числе Германии, Бельгии.

В свою очередь, глава МИД Чехии отметил, что посетил Мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд и имел возможность ознакомиться с трагической страницей. По его словам, позиция Чехии была четко высказана в ходе визита президента РА в Чехию. Глава МИД Чехии уверен, что трагическая страница армянского народа должна быть историческим уроком, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      687

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3701

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1984

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      218

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.