Последние новости

Содокладчики ПАСЕ призывают к сдержанности

Содокладчики ПАСЕ по Армении Аксель Фишер и Алан Милл призвали полицию и протестующих проявить максимальную сдержанность, с тем чтобы обеспечить беспрепятственное проведение мирных протестов, которые не перерастут в насилие, как это случилось вечером 22 июня.

По их словам, должно превалировать право на мирные демонстрации. Содокладчики приветствовали освобождение арестованных активистов и договоренность между лидерами инициативу «Нет грабежу» с полицией, которая привела к де-эскалации напряженности в Ереване.

В то же время содокладчики выразили обеспокоенность в связи с утверждениями о чрезмерном применении силы и целенаправленных нападках на журналистов полицией при разгоне акции протеста 22 июня. Эти утверждения должны быть беспристрастно и прозрачно расследованы, заявили они.

Содокладчики представят итоги последнего визита в Армению на заседании мониторингового комитета ПАСЕ 3 сентября в Сараево, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3506

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5419

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      3982

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2353

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.