Последние новости

Проливной дождь и порывистый ветер не разогнали участников протестной акции в Ереване

Несмотря на резкое ухудшение погоды в Ереване участники протестной акции против подорожания тарифа на электроэнергию продолжают оставаться на проспекте Баграмяна. Проливной дождь и сильный ветер не поколебали стойкость участников акции. Как сообщает NEWS.am, число участников протестной акции значительно увеличилось после 18:00.

Напомним, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%.

Представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19 июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23 июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ