Последние новости

В ООН обеспокоены

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал власти Армении гарантировать защиту прав участников акции протеста в Ереване, заявила пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, сообщает NEWS.am.

«Мы обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями о чрезмерном применении силы со стороны сотрудников полиции, в том числе в отношении журналистов, на акции протеста в Ереване 23 июня, и призываем власти тщательно и оперативно расследовать все инциденты. Так как протесты в стране все еще продолжаются, правительство должно гарантировать, что действия полицейских в ходе демонстраций будут строго соответствовать международным нормам и стандартам в области прав человека, в том числе Кодексу поведения ООН для должностных лиц по поддержанию правопорядка и Основных принципов ООН по применению силы и огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов. Мы приветствуем заявление министра иностранных дел Армении, выразившего приверженность правительства демократии, основным свободам и защите прав человека в Армении. Мы призываем правительство обеспечить перечисленное и доказать это в реакции на эти протесты, и мы призываем все стороны принять участие в конструктивном диалоге и воздерживаться от насилия», - отмечается в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3873

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5965

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      4411

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2588

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.