Последние новости

В ООН обеспокоены

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал власти Армении гарантировать защиту прав участников акции протеста в Ереване, заявила пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, сообщает NEWS.am.

«Мы обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями о чрезмерном применении силы со стороны сотрудников полиции, в том числе в отношении журналистов, на акции протеста в Ереване 23 июня, и призываем власти тщательно и оперативно расследовать все инциденты. Так как протесты в стране все еще продолжаются, правительство должно гарантировать, что действия полицейских в ходе демонстраций будут строго соответствовать международным нормам и стандартам в области прав человека, в том числе Кодексу поведения ООН для должностных лиц по поддержанию правопорядка и Основных принципов ООН по применению силы и огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов. Мы приветствуем заявление министра иностранных дел Армении, выразившего приверженность правительства демократии, основным свободам и защите прав человека в Армении. Мы призываем правительство обеспечить перечисленное и доказать это в реакции на эти протесты, и мы призываем все стороны принять участие в конструктивном диалоге и воздерживаться от насилия», - отмечается в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митингующие пытаются прорваться в здание Верховной Рады Украины
      2018-06-19 14:41
      37

                  Митингующие в Киеве пытаются прорваться в здание Верховной Рады, пишет УНИАН.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      888

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • В Эчмиадзине потребовали отставки мэра города
      2018-06-14 21:08
      308

                 В Эчмиадзине 14 апреля проходит акция протеста с требованиями отставки мэра города Карена Григоряна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1807

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...