Последние новости

Претензии Греции к Германии

Главное финансовое управление Греции (казначейство) оценивает в 9 миллиардов евро германский долг Афинам за ущерб, нанесенный в годы Первой мировой войны; данные были приведены на парламентской комиссии по установлению размера германских репараций, сообщает Афинское агентство новостей.

До этого казначейство подсчитало размер репараций за Вторую мировую войну.

Согласно архивным данным, долг Германии с Первой мировой войны оценивается в 486 миллионов евро, или в сегодняшних ценах в 9 миллиардов евро, сообщила представитель специальной рабочей группы казначейства, передает РИА Новости.

Из общей суммы ущерба Греции было выплачено всего 1,5%, поскольку Германия перестала платить после конференции в Лозанне, где решения принимали «великие державы».

Однако Греция не подписывала решений и считает, что ее претензии остаются в силе. Говоря о долгах в пользу физических лиц, представитель казначейства сообщила, что им выплачено было 47 миллионов марок из 120 миллионов марок ущерба, который был утвержден (в ценах 1952 года).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      32

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      52

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      42

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      50

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ангела Меркель: Германия изучает возможность компенсаций бизнесу в связи с санкциями США по Ирану
      2018-05-17 22:13
      110

      Берлин изучает возможность компенсаций малому и среднему бизнесу в связи с санкциями США по Ирану. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

    • В ПОВЕСТКЕ - ВОЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УРОНА
      2018-03-19 15:47
      1345

      Геноцид армян 1915 года оказался не только первым в истории человечества широкомасштабным международным преступлением, совершенным с целью уничтожения целого народа на основе этнического и религиозного признаков. Он был также заранее спланированным и хорошо организованным грабежом 2 миллионов человек, проживающих на своих исторических землях. Не случайно сегодня, спустя чуть более 100 лет, наряду с вопросом международного признания и осуждения Геноцида армян все большую актуальность получает и вопрос возмещения урона и потерь, понесенных армянским народом в начале прошлого века. Об этом заявили на днях участники научной конференции, прошедшей в Министерстве диаспоры РА.

    • Пострадавшим от семейного насилия в Армении будут платить компенсацию
      2018-03-16 15:03
      96

      Министерство юстиции Армении планирует открыть специальный счет для оказания финансовой помощи пострадавшим от семейного насилия. Соответствующий документ размещен на портале для публикации проектов правовых актов Армении, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Грузия выплатит компенсацию армянской общине
      2018-01-25 16:20
      137

      Согласно параграфу 4 пункта 2 постановления правительства Грузии №117 (от 27.01.2014) Государственному агентству по вопросам религии вменено в обязанность распределить суммы, выделенные в качестве компенсации от понесенного в советский период ущерба, сообщает NEWS.am со ссылкой на religion.geo.gov.ge.