Последние новости

Претензии Греции к Германии

Главное финансовое управление Греции (казначейство) оценивает в 9 миллиардов евро германский долг Афинам за ущерб, нанесенный в годы Первой мировой войны; данные были приведены на парламентской комиссии по установлению размера германских репараций, сообщает Афинское агентство новостей.

До этого казначейство подсчитало размер репараций за Вторую мировую войну.

Согласно архивным данным, долг Германии с Первой мировой войны оценивается в 486 миллионов евро, или в сегодняшних ценах в 9 миллиардов евро, сообщила представитель специальной рабочей группы казначейства, передает РИА Новости.

Из общей суммы ущерба Греции было выплачено всего 1,5%, поскольку Германия перестала платить после конференции в Лозанне, где решения принимали «великие державы».

Однако Греция не подписывала решений и считает, что ее претензии остаются в силе. Говоря о долгах в пользу физических лиц, представитель казначейства сообщила, что им выплачено было 47 миллионов марок из 120 миллионов марок ущерба, который был утвержден (в ценах 1952 года).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      213

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      221

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      276

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      313

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ