Последние новости

Суд обнародовал вердикт по делу Мгера Хлгатяна

Aдвокат подсудимого Армана Тадевосяна сообщил, что суд первой инстанции общей юрисдикции Гегаркуникской области приговорил его подзащитного к 4 годам лишения свободы.

По его словам, Грач Мнацаканян и Ишхан Киракосян также приговорены к 4 годам лишения свободы, а Ваге Оганян - к 4,5 годам лишения свободы. Адвокат уверен, что приговор незаконный, а потому будет обжалован.

Напомним, что в ночь на 13 января 2014 г. в Центральный клинический госпиталь Министерства обороны Армении доставлен 18-летний житель Еревана, военнослужащий срочной службы Мгер Хлгатян. У него диагностировано воспаление легких и обнаружено множество телесных повреждений. Согласно сведениям СМИ, военнослужащего жестоко избили.

Начальнику медпункта воинской части Арману Тадевосяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 376 (небрежное отношение к должностным обязанностям), п.1 ч.3 статьи 358.1 (насилие в отношении подчиненного в ходе несения воинской службы), ч.1 статьи 112 (умышленное нанесение телесных повреждений).

Сержанту Ваге Оганяну и командиру взвода, старшему лейтенанту Грачу Мнацаканяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 статьи 358.1 и ч.2 той же статьи. В деле также фигурирует старший офицер по работе с личным составом Ишхан Киракосян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      70

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      70

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      108

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      76

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ