Последние новости

Der Standard: За событиями в Армении внимательно следят в Болгарии

«Нет грабежу» - так называется самое молодое гражданское движение в Армении, которое на протяжении уже нескольких дней проводит сидячий пикет на проспекте Баграмяна в знак протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом пишет австрийское издание Der Standard.

После применения силы полицейскими уже второй день, как проходит мирная акция. Число участников акции постепенно увеличивается, достигнув нескольких тысяч. «Никакой политики. Это сугубо гражданское движение. Очень интересное явление. У нас очень много политических движений, попытки укрепления которых потерпели провал, а организованные гражданами протестные акции, как правило, венчаются успехом», - цитирует газета слова директора Института гражданского общества Армана Даниеляна.

Австрийское издание напоминает, что компания «Электросети Армении», дочернее предприятие российской «Интер-РАО ЕЭС», намерена была на 16% повысить тариф на электроэнергию, что вызвало гнев граждан. Газета отмечает, что в Армении многотысячные демонстрации имели место и после президентских выборов 2008 года и после переизбрания Сержа Саргсяна в 2013 году. «Однако студенты добились большего успеха, чем политические деятели. 2 года назад молодые люди, вышедшие на акцию против повышения платы за проезд в общественном транспорте, в конце концов, достигли своей цели», - пишет австрийская газета.

Der Standard отмечает, что за происходящими в Армении событиями особенно внимательно следят в Болгарии, где Правительство в эту пятницу должно принять решение о повышении тарифа на электроэнергию. «Имея перед глазами протест, возникший вследствие подобного решения в Армении, Правительство Болгарии внимательно следит за армянскими событиями», - заключает газета, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения прекратила дело против турецкого лоббиста Оксуза
      2018-11-15 12:00
      86

                Официальный Ереван принял решение об экстрадиции лоббиста Оксуза в США. Дело против задержанного в Армении лоббиста Кевина (Кемаля) Оксуза прекращено, сказала Sputnik Армения глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. "Уголовное производство в отношении Кевина Оксуза прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказала Хачатрян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1251

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      73

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      75

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.