Последние новости

Der Standard: За событиями в Армении внимательно следят в Болгарии

«Нет грабежу» - так называется самое молодое гражданское движение в Армении, которое на протяжении уже нескольких дней проводит сидячий пикет на проспекте Баграмяна в знак протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Об этом пишет австрийское издание Der Standard.

После применения силы полицейскими уже второй день, как проходит мирная акция. Число участников акции постепенно увеличивается, достигнув нескольких тысяч. «Никакой политики. Это сугубо гражданское движение. Очень интересное явление. У нас очень много политических движений, попытки укрепления которых потерпели провал, а организованные гражданами протестные акции, как правило, венчаются успехом», - цитирует газета слова директора Института гражданского общества Армана Даниеляна.

Австрийское издание напоминает, что компания «Электросети Армении», дочернее предприятие российской «Интер-РАО ЕЭС», намерена была на 16% повысить тариф на электроэнергию, что вызвало гнев граждан. Газета отмечает, что в Армении многотысячные демонстрации имели место и после президентских выборов 2008 года и после переизбрания Сержа Саргсяна в 2013 году. «Однако студенты добились большего успеха, чем политические деятели. 2 года назад молодые люди, вышедшие на акцию против повышения платы за проезд в общественном транспорте, в конце концов, достигли своей цели», - пишет австрийская газета.

Der Standard отмечает, что за происходящими в Армении событиями особенно внимательно следят в Болгарии, где Правительство в эту пятницу должно принять решение о повышении тарифа на электроэнергию. «Имея перед глазами протест, возникший вследствие подобного решения в Армении, Правительство Болгарии внимательно следит за армянскими событиями», - заключает газета, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      61

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      407

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      2936

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Премьер-министр Голландии прокомментировал выдворение армянских детей
      2018-09-05 18:03
      365

                    Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей – 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте, передает rusarminfo.ru. «Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, которые не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», - цитирует премьера Голландии Al Jazeera.