Последние новости
0
1217

ЗАРПЛАТУ НЕОБХОДИМО ОТРАБАТЫВАТЬ!

Никак не могу понять, почему господина Е.Бибина и иже с ним не осуждают в России!.. Хотя бы за провокационную попытку подрыва вековой дружбы армянского и русского народов!.. Да и бесцеремонная неявка господина Е.Бибина на заседания правительства РА и Национального Собрания должна стать темой самого сурового и детального обсуждения в верхах Евразийского союза.

ВРЯД ЛИ ПОДОБНЫЙ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ДЕМАРШ ПО ОТНОШЕНИЮ К СУВЕРЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ был бы возможен, терпим и остался бы без всяких последствий в странах Европы или Америки. Впрочем, не исключаю, что в господине Е.Бибине заговорила наивная имперская амбиция: "Куда Армения денется без России?"

Я не берусь обсуждать зарплату господина Е.Бибина, но уверен, что она на несколько порядков выше, чем была у гениального Николы Теслы. Но вот в чем проблема: топ-менеджеры только тогда получают топ-зарплату, когда руководимое им предприятие приносит топ-прибыль, а не за хитросплетенный план переноса непрозрачных долгов на плечи населения. Кстати, этим горе-топ-менеджерам, перенявшим англоязычную терминологию, следует позаимствовать и стиль, и ответственность, и прозорливость западных коллег с их главной заповедью: запредельную зарплату необходимо запредельно оправдывать! В случае же с господином Е.Бибиным все с точностью до наоборот. Согласно русской пословице "Чем живешь? Долгами! А что ешь? Щи с пирогами!" Вот за эти самые "щи с пирогами" пусть и расплачивается генеральный директор "Электрических сетей Армении" вкупе с российской компанией "Интер РАО", приславшей высокооплачиваемого представителя в братскую республику.

Управленческую несостоятельность легче всего политизировать и сваливать вину на несуществующие электромайданы, дав безосновательный повод российским масс-медиа забить тревогу о происках аккредитованных западных дипломатов в Ереване. Некоторые господа постсоветского пространства в слепой погоне за прибылью так и не прозрели политически. Отсутствие такового прозрения переносит центр тяжести поближе к тем державам, которые - кто бы сомневался - не упускают возможности тут и там укреплять свое влияние. Попустительствующие подобным опасным поворотам наносят вред не столько стране пребывания (самому надежному союзнику РФ), сколько собственной стране. В данном случае - не безразличной для меня лично, да и для большинства армян, России.

Рафаэль АКОПДЖАНЯН, драматург

Сан-Франциско, Калифорния, США

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      232

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1068

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1057

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1179

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ