Последние новости
0
1236

ЗАРПЛАТУ НЕОБХОДИМО ОТРАБАТЫВАТЬ!

Никак не могу понять, почему господина Е.Бибина и иже с ним не осуждают в России!.. Хотя бы за провокационную попытку подрыва вековой дружбы армянского и русского народов!.. Да и бесцеремонная неявка господина Е.Бибина на заседания правительства РА и Национального Собрания должна стать темой самого сурового и детального обсуждения в верхах Евразийского союза.

ВРЯД ЛИ ПОДОБНЫЙ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ДЕМАРШ ПО ОТНОШЕНИЮ К СУВЕРЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ был бы возможен, терпим и остался бы без всяких последствий в странах Европы или Америки. Впрочем, не исключаю, что в господине Е.Бибине заговорила наивная имперская амбиция: "Куда Армения денется без России?"

Я не берусь обсуждать зарплату господина Е.Бибина, но уверен, что она на несколько порядков выше, чем была у гениального Николы Теслы. Но вот в чем проблема: топ-менеджеры только тогда получают топ-зарплату, когда руководимое им предприятие приносит топ-прибыль, а не за хитросплетенный план переноса непрозрачных долгов на плечи населения. Кстати, этим горе-топ-менеджерам, перенявшим англоязычную терминологию, следует позаимствовать и стиль, и ответственность, и прозорливость западных коллег с их главной заповедью: запредельную зарплату необходимо запредельно оправдывать! В случае же с господином Е.Бибиным все с точностью до наоборот. Согласно русской пословице "Чем живешь? Долгами! А что ешь? Щи с пирогами!" Вот за эти самые "щи с пирогами" пусть и расплачивается генеральный директор "Электрических сетей Армении" вкупе с российской компанией "Интер РАО", приславшей высокооплачиваемого представителя в братскую республику.

Управленческую несостоятельность легче всего политизировать и сваливать вину на несуществующие электромайданы, дав безосновательный повод российским масс-медиа забить тревогу о происках аккредитованных западных дипломатов в Ереване. Некоторые господа постсоветского пространства в слепой погоне за прибылью так и не прозрели политически. Отсутствие такового прозрения переносит центр тяжести поближе к тем державам, которые - кто бы сомневался - не упускают возможности тут и там укреплять свое влияние. Попустительствующие подобным опасным поворотам наносят вред не столько стране пребывания (самому надежному союзнику РФ), сколько собственной стране. В данном случае - не безразличной для меня лично, да и для большинства армян, России.

Рафаэль АКОПДЖАНЯН, драматург

Сан-Франциско, Калифорния, США

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      163

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2151

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2086

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1979

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      61

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      416

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      3249

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Ашот Акопян: Проезд через некоторые участки коридора «Север-Юг» будет платным
      2018-09-04 19:18
      101

                 Проезд через некоторые участки дорожного коридора «Север–Юг» будет платным. Об этом 4 сентября заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням деятельности на посту. Он отметил, что речь идет, в частности, об участке Сисиан – Каджаран. «Проезд будет платным как для иностранцев, так и для местных. Платный проезд через эту часть дороги оправдан. Плата не превысит стоимость топлива, расходуемого при проезде через данный участок», - заверил министр.