Последние новости
0
1250

ЗАРПЛАТУ НЕОБХОДИМО ОТРАБАТЫВАТЬ!

Никак не могу понять, почему господина Е.Бибина и иже с ним не осуждают в России!.. Хотя бы за провокационную попытку подрыва вековой дружбы армянского и русского народов!.. Да и бесцеремонная неявка господина Е.Бибина на заседания правительства РА и Национального Собрания должна стать темой самого сурового и детального обсуждения в верхах Евразийского союза.

ВРЯД ЛИ ПОДОБНЫЙ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ДЕМАРШ ПО ОТНОШЕНИЮ К СУВЕРЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ был бы возможен, терпим и остался бы без всяких последствий в странах Европы или Америки. Впрочем, не исключаю, что в господине Е.Бибине заговорила наивная имперская амбиция: "Куда Армения денется без России?"

Я не берусь обсуждать зарплату господина Е.Бибина, но уверен, что она на несколько порядков выше, чем была у гениального Николы Теслы. Но вот в чем проблема: топ-менеджеры только тогда получают топ-зарплату, когда руководимое им предприятие приносит топ-прибыль, а не за хитросплетенный план переноса непрозрачных долгов на плечи населения. Кстати, этим горе-топ-менеджерам, перенявшим англоязычную терминологию, следует позаимствовать и стиль, и ответственность, и прозорливость западных коллег с их главной заповедью: запредельную зарплату необходимо запредельно оправдывать! В случае же с господином Е.Бибиным все с точностью до наоборот. Согласно русской пословице "Чем живешь? Долгами! А что ешь? Щи с пирогами!" Вот за эти самые "щи с пирогами" пусть и расплачивается генеральный директор "Электрических сетей Армении" вкупе с российской компанией "Интер РАО", приславшей высокооплачиваемого представителя в братскую республику.

Управленческую несостоятельность легче всего политизировать и сваливать вину на несуществующие электромайданы, дав безосновательный повод российским масс-медиа забить тревогу о происках аккредитованных западных дипломатов в Ереване. Некоторые господа постсоветского пространства в слепой погоне за прибылью так и не прозрели политически. Отсутствие такового прозрения переносит центр тяжести поближе к тем державам, которые - кто бы сомневался - не упускают возможности тут и там укреплять свое влияние. Попустительствующие подобным опасным поворотам наносят вред не столько стране пребывания (самому надежному союзнику РФ), сколько собственной стране. В данном случае - не безразличной для меня лично, да и для большинства армян, России.

Рафаэль АКОПДЖАНЯН, драматург

Сан-Франциско, Калифорния, США

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      205

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      93

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      1351

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1783

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОУ собирается повысить тариф на питьевую воду
      2018-11-19 18:37
      3

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) собирается установить на 2019 год тариф на питьевую воду на уровне 202 драма за кубический метр вместо нынешнего уровня в 191 драм. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя КРОУ Микаел Согомонян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1599

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      76

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      76

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.