Последние новости
0
776

СПИКЕР ВРУЧИЛ ДИПЛОМЫ УЧИТЕЛЯМ

24 июня спикер НС РА, председатель Совета управления АГПУ имени Х. Абовяна Галуст Саакян принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам вузов. На мероприятии присутствовал и заместитель спикера НС РА Эдуард Шармазанов.

ЭТОТ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ ОЗНАМЕНОВАЛ НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА в судьбе будущих педагогов, приступающих к выполнению важнейшей миссии. "Я выступал в различных аудиториях, - отметил Г. Саакян, - но сегодня чувствую себя несколько скованным, потому что преклоняюсь перед педагогикой и системой образования в целом. Специальности педагога обучают в разных вузах, но среди них есть один - Армпед, который готовит целую армию педагогов, открывающих новым поколениям нации путь в вечность". Поблагодарив профессорско-преподавательский состав за подготовку очередного выпуска, Г. Саакян вручил дипломы 20 лучшим бакалаврам и магистрам.

Бакалавр Асмик Овсепян подчеркнула, что запомнит этот день на всю жизнь. И постарается быть достойной высокого звания выпускника Армпеда, где она получила не только знания, но и уроки жизни. Другие выпускники обещали сделать все, чтобы вложить свою лепту в воспитание нового поколения, образованного и цивилизованного, способного решать задачи, стоящие перед страной.

В музыкальной части церемонии выступил Государственный оркестр народных инструментов Армении под руководством Норайра Давтяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПРЕКРАСНОЕ КАСАЕТСЯ ДУШИ РУКОЙ ХУДОЖНИКА…
      2019-02-22 11:08
      753

      Застывший покой лениво текущих будней буквально взорвал концерт, состоявшийся в феврале в зале Музея-института Комитаса. Его программа объединила в дуэте музыкантов, жизнь которых трудно представить вне музыки и служения ей - без ею же диктуемых критериев.

    • СЛАВА И ГОРДОСТЬ АРМЯНСКОЙ НАУКИ
      2019-02-22 10:19
      1125

      7 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося армянского ученого и видного государственного деятеля, доктора геолого-минералогических наук, академика АН Арм. ССР, министра высшего и среднего специального образования Арм. ССР (1966-1975 гг.), вице-президента Международной ассоциации планетологов, президента Армянского геологического общества, заслуженного геолога и заслуженного деятеля наук Арм. ССР, кавалера орденов Отечественной войны I и II степени, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы народов - Ашота Тиграновича Асланяна (1919-1989).

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      1070

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      831

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1842

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1603

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НА КАРТЕ - БУДУЩЕЕ СТРАНЫ
      2019-01-30 11:29
      4414

      Судя по намеченным и уже озвученным планам, сферу образования и науки ждут новые потрясения, которые могут оказаться последними. На этот раз инициатором очередного эксперимента на выживание стало Министерство финансов, предложившее перевести базовое финансирование фондов, в числе которых оказались и вузы, и некоторые НИИ, на конкурсную основу. При этом сроки реализации нового принципа указаны не были, однако 500 сотрудников ЕГУ зарплату получать перестали, а что и когда будет происходить дальше, неясно. Да, с базовым финансированием не все было идеально, но если даже имели место отдельные нарушения, то справедливо ли за них наказывать всех?

    • Армен Саркисян: "Служить в армии - это большая честь"
      2019-01-28 18:09
      207

      Ко Дню армии указом президента Республики Армения группа военнослужащих и воинов-освободителей была награждена высокими государственными наградами за мужество и преданность, проявленные во время службы.