Последние новости

Кто недостоин называться европейцем

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что лидеры стран Евросоюза, отказывающиеся принимать мигрантов по квотам, недостойны называться европейцами, передает ТАСС.

«Если не будет согласия по цифре 40 тыс., вы недостойны называться Европой. Тогда оставьте вашу Европу себе, а мы выкрутимся как-нибудь сами», - сказал Ренци в ходе саммита ЕС.

Ренци настаивает на том, чтобы остальные 27 стран сообщества приняли мигрантов количеством 40 тыс. человек. В данный момент на территории Италии находятся 60 тыс. мигрантов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3914

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • Трудовая миграция
      2018-03-24 17:45
      204

      Число трудовых мигрантов, переехавших из Армении в Россию за 2017 год, составило 230 тыс. человек.

    • Страны Африки и ЕС договорились принять меры для борьбы с перевозчиками мигрантов
      2018-03-18 10:27
      141

      Ряд африканских стран совместно с ЕС договорились принять меры по борьбе с нелегальной перевозкой мигрантов по итогам конференции, которая состоялась в столице Нигера - Ниамее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Новый глава МВД Германии: исламу в стране не место
      2018-03-16 20:25
      188

                  Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что, по его мнению, «исламу не место» в стране. Подобная позиция резко противоречит политике канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Русская служба BBC, сообщает news.am.