Последние новости

Ара Абрамян: Раскачивание лодки ни к чему хорошему не приведет

Внешние игроки не должны вмешиваться в ситуацию в Армении и, тем более, использовать ее в своих интересах. Об этом заявил РИА Новости в пятницу президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян.

По словам Абрамяна, «раскачивание лодки ни к чему хорошему не приведет, мы должны учиться на чужих ошибках». «Страны извне не должны вмешиваться в эту ситуацию или использовать ее вне Армении, в своих интересах. Я верю, что есть мудрость у армянского народа, у президента Армении, который не допустит такой ситуации, которая уже может быть неконтролируемой», – сказал он.

Абрамян также выразил надежду, что ситуация с протестами в Ереване не дойдет до критической фазы и жесткого противостояния между протестующими и правительством, передает Panorama.am..

«Подорожание электроэнергии – это исключительно социальный вопрос. Я надеюсь, что дело до эскалации ситуации не дойдет. Я верю в мудрость и патриотизм нашей молодежи. Но власть не должна ломать дух, который у молодежи есть. Мы должны найти совместный выход из ситуации, который будет выгоден всем. Если это понимание есть, то все будет хорошо», – добавил он.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ