Последние новости

Общественный совет Армении: Решение о повышении энерготарифов было принято в условиях злоупотреблений и неэффективной организации работ в системе

Общественный совет Армении выступил с заявлением относительно ситуации, создавшейся в свете решения о повышении тарифов на электроэнергию, передает Armenia Today. В заявлении, в частности, отмечается:

«Повышение тарифов на электроэнергию примерно на 20% вызвало волну справедливого протеста в обществе, в особенности с учетом того обстоятельства, что решение было принято в условиях злоупотреблений и неэффективной организации работ в системе.

Общественный совет заявляет о своей поддержке всем тем гражданам, которые несколько дней выражают свой протест в связи с повышением тарифов на электроэнергию, приветствует то обстоятельство, что в основе движения стоят молодые люди и что это движения не носит политического характера и является ярким проявление обоснованного и соразмерного противодействия гражданского общества.

Общественный совет Армении осуждает попытки иностранных СМИ представить события в Армении в ином свете, политизировать их и спекулировать ими.

Общественный совет также осуждает несоразмерные действия полиции ранним утром 23 июня, вследствие которых пострадали не только граждане, но и выполняющие свои профессиональные обязательства журналисты. Вызывает особое беспокойство, что мы вновь становимся свидетелями методов, когда для применения насилия при разгоне митингов используются неизвестные лица в гражданской одежде.

Общественный совет вновь заявляет, что обоснования повышения тарифов на электроэнергию неубедительны, и что результаты ознакомления и обсуждения представленных ЭСА документов свидетельствуют о нездоровой и неконтролируемой ситуации в системе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ