Последние новости

Подвергшийся атаке террористов химзавод во Франции принадлежит американской компании

Атакованный террористами во французском департаменте Изер завод принадлежит американской компании Air Products and Chemicals, чья штаб квартира находится в городе Аллентаун штата Пенсильвания, сообщает The Gurdian.

Фабрика занимается производством и заполнением газовых баллонов, а также производством химической промышленностью, которые имеют широкое применение: от телевизоров до спортивной одежды, передает Gazeta.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал имя задержанного террориста, совершившего нападение.

Подозреваемый идентифицирован как 35-летний Йессим Сали, родом из Сен-Приста недалеко от Лиона, передает Gazeta.

На него в 2006 году было заведено дело по подозрению в связях с радикальной группой салафитов, но надзор был снят в 2008 году.

Ранее Казнев заявил, что второй нападавший на завод под Лионом был убит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      140

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      124

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      142

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1142

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.