Последние новости

Митинг в Ереване: Активисты представили план дальнейших действий

«Наши дальнейшие действия зависят от ответа властей Армении», – заявил член координирующей группы гражданской инициативы «Нет грабежу» Максим Саркисян, проводящей в центре Еревана акцию против повышения цен на электроэнергию.

Во время организованной Радио «Азатутюн» онлайн пресс-конференции, в ходе которой активисты ответили на вопросы пользователей Facebook, Максим Саркисян отметил, что существуют заранее разработанные шаги, которые подвергаются изменениям при необходимости.

В свою очередь другой активист Вагинак Шушанян отметил, что они не делают громогласных заявлений, повторив, что их дальнейшие действия зависят от ответа противоположной стороны.

В ответ на вопрос, уместно ли выражать протест посредством песен и танцев, Вагинак Шушанян отметил: «Песни и танцы придают энергетику. Пытаемся делать все в патриотическом духе, не вижу проблем», передает Panorama.am.

При этом активист заявил, что у движения нет лидеров, так как на лидера легко оказать давление.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян призвал внимательно следить за развитием событий
      2018-10-22 17:18
      85

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян призвал народ внимательно следить за развитием событий и отреагировать в случае необходимости. Об этом он заявил в ходе очередного прямого эфира в Facebook, сообщает Sputnik.

    • Перед парламентом Армении прошла акция протеста инициативы «Правый руль»
      2018-10-22 16:29
      83

                 Перед парламентом Армении сегодня проходит акция протеста членов инициативы «Правый руль», которые требуют отменить запрет на импорт праворульных машин. Об этом сообщает aysor.am.

    • Возбуждено дело по факту нанесения ущерба зданию - культурно-историческому памятнику
      2018-10-19 18:17
      489

                 В прокуратуре Еревана было получено письменное сообщение о том, что на территории, примыкающей к зданию по адресу Арами, 23 – культурно-историческому памятнику, в результате земляных работ без разрешения надлежащего органа, нанесен ущерб самому зданию. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Еревана, письмо направлено в Управление прокуратуры – для подготовки материалов и возбуждения уголовного дела по факту нанесения ущерба.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      2307

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.