Последние новости

ЗАСЛАНКИ И ЗАСЛАНЦЫ - СЕРЬЕЗНЫЙ ФАКТОР

Уже пятый день мир следит за событиями в Ереване. Поначалу, конечно, "следил" внимательнее, а главное, активнее, и, надо сказать, этой активностью "наследил". Теперь, казалось бы, внимания поубавилось, да и менее навязчивым оно выглядит. И тому есть реальная причина - столкновений и силовых действий нет, акция носит мирный характер, полиция сотрудничает с демонстрантами в решении организационных вопросов и задач по обеспечению безопасности. В этих, с виду спокойных условиях внешний интерес к внутриармянским проблемам минимален. Точнее, кажется таковым. На самом же деле нынешняя ситуация не менее тревожна, нежели 3-4 дня назад. А может, и более.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО САМА ТАРИФНАЯ проблема, остающаяся единственным мотивом выхода на улицу значительной части демонстрантов, по большому счету заведена в тупик. Ни одна из сторон идти на компромисс не собирается. Протестующие отвергли предложение президента о диалоге в прямом эфире, а правительство в четверг подтвердило невозможность отмены решения повысить тариф. Решение же правительства о компенсации в размере 2000 драмов социально необеспеченным слоям населения оказалось, мягко говоря, полумерой, если не сказать очередным возмутителем общественного спокойствия. Но сейчас речь не об этом. Речь о чрезвычайной опасности сложившейся патовой ситуации.

Не секрет, что в рядах демонстрантов обнаруживается и не обнаруживается куча профессиональных провокаторов. Выявляли их и позавчера, и вчера, и сегодня. Выявляли сами организаторы акции. Происхождение их (провокаторов) самое разнообразное. Находятся и внешние засланцы, и, кстати, засланки. Действуют и внутренние, выполняющие заказ отдельных политических партий. Все эти силы очевидно заинтересованы в развитии ситуации по силовому сценарию. Проблема же в том, что ни силового, ни какого-либо иного сценария ни у кого нет. Обе стороны сегодня просто, набравшись терпения, ждут. Как долго это будет длиться, чьи нервы сдадут, сказать сложно. Но ясно, что попытки воспользоваться такой напряженной ситуацией будут продолжаться. Да, организаторы находят и выводят из своих рядов профессиональных провокаторов и "любителей". Но обеспечить полную чистоту рядов митингующих они практически не в состоянии.

И ТУТ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ЧТО ДАЛЬШЕ? СЕГОДНЯ ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. У акции протеста нет лидеров и нет конкретного плана действий. У КРОУ нет намерений изменить свое решение. Хотя предложение президента по диалогу вроде бы пока еще остается в силе.

Очевидно, что без компромисса с обеих сторон, без диалога, без обсуждения проблемы по существу сложившаяся ситуация чревата тяжкими последствиями даже без посторонней помощи. Не говоря уже о том, какие силы заинтересованы в этом за пределами Армении. Дестабилизация Армении - счастливый сон некоторых наших соседей, но не только их. Одни могут непосредственно приложить к этому руку, другие - просто воспользоваться подвернувшимся шансом. Именно такие, прямо скажем, суровые реалии и куда более суровые перспективы делают нынешнюю ситуацию особо тревожной, несмотря на мирную атмосферу, царящую на проспекте Баграмяна. Увы, эта мирная атмосфера сегодня висит на волоске, и чем дольше продлится неразрешимость тупика, тем больше вероятность, что волосок не выдержит.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 28-Июн-2015
    После обращения Президента, все стало ясно: Этих ребят не волнует никакой тариф:они выполняют заказ! За 4 дня прямого эфира четко выделяются улыбчивые провокаторы! Их достаточно много! Они все из НКО, настоящие дрессированные "котята", абсолютно аналогично укропам! Полиция должна спокойно, за 5 секунд освободить проспект,не обращая на них никакого внимания! И пусть кто-нибудь попробует пикнуть! Даже Папа Римский!
    Ответить
  • Эдвард 29-Июн-2015
    Все провокаторы- николы,сефиляны,нарексаргсяны.кокобеляны,заруи, и пр....... руководствуются с одного центра и одним координатором-грайром тамразяном! 70 млн.долл. потрачено,чтобы нашу Родину утопить в крови! Этим людям наплевать и на наивную молодежь,и на весь народ! Но они все это делают очень хитро! Не удивлюсь,если появятся "случайно" снайперы! Успокойтесь,ребята,идите домой,не дайте этим предателям осуществлять кровавою бойню вашими руками! Соберетесь через месяц,идите домой, ради Бога!
    Ответить
  • Арам 29-Июн-2015
    Очень жаль, что армянка,одетая как пу.анка, с "воровской" лексикой, стала "защитницей" армянского народа! Если на западе кто-то позволил бы себя с таким наглым тоном разговаривать с зам начальником полиции,получил бы законно, как минимум 7 лет ,а в америке ее расстреляли бы на месте, как собаку! Евроньюз показывал сотни таких случаев!
    Ответить
  • Арам 29-Июн-2015
    Ага,появился очередной клоун--Раффи Ованисян, опять непонятно что-то бормочет, очередной лузер,который надеется хоть чуть-чуть повысить свой нулевой рейтинг)))! Уезжай обратно в свою родину,клоун!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В РОЛИ ДЖОКЕРА
    2018-06-15 12:42
    1260

    Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

  • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
    2018-06-11 17:11
    2156

    Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

  • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
    2018-06-04 16:16
    3432

    Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

  • ШИЛО НА ШИЛО?
    2018-06-04 14:16
    1762

    Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ