Последние новости
0
2211

ССС ПРОДОЛЖАЕТ СОБИРАТЬ МАТЕРИАЛЫ

В Специальной следственной службе подготавливают материалы на основании публикаций и записей СМИ о препятствовании журналистской деятельности утром 23 июня во время митинга против повышения тарифов на электричество.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, КАК СООБЩИЛ В БЕСЕДЕ С "ГА" начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян, некоторым журналистам уже возвращена их техника в целости и сохранности. Возврат имущества происходит по мере того, как сотрудникам полиции удается установить, каким именно СМИ принадлежит аппаратура. Работа в этом направлении продолжается. Например, коллеги из news.am сообщили, что они свою камеру пока не получили, в то же время добавив, что 27 июня их пригласили в полицию для беседы.

Напомним, что начальник полиции В. Гаспарян распорядился провести служебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности. Полиция вызвалась возместить материальный ущерб, нанесенный действиями сотрудников правопорядка, и принесла свои извинения. На данном этапе до компенсаций не дошло.

Как известно, еще 22 июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 УК РА (хулиганство). В рамках именно этого дела будут расследоваться детали получения травм полицейскими и гражданами, пострадавшими во время разгона пикета утром 23 июня. Интересно, что по случаям препятствования журналистской деятельности ССС все эти дни долго и упорно собирает материалы, а на основании лишь одной публикации информационного сайта было немедленно возбуждено уголовное дело.

Многим юристам до сих пор непонятно, с чего прокуратура вообще решила сразу возбудить уголовное дело, да и еще по факту хулиганства? Ведь признаков хулиганства (насколько известно) до сих пор не наблюдалось. Налицо признаки административных нарушений, о которых пока официальной речи нет. Удивляет и то, что нарушения, касающиеся действий по отношению к журналистам, прокуратура решила выделить и поручить Специальной следственной службе, а по отношению к гражданам - почему-то Следственному комитету, хотя в обоих случаях рассматриваются действия полицейских, то есть той категории чиновников, которыми призвана заниматься именно ССС. Следовательно, было бы логично рассматривать случаи по журналистам вместе с остальными гражданами, а не возбуждать непонятное уголовное дело.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА проводятся судебно-медицинские экспертизы как в отношении граждан, так и полицейских. Число пострадавших полицейских достигает 14. Пострадавших граждан примерно столько же, но цифры могут увеличиться.

Не исключено, что после получения экспертных заключений возникнет необходимость в возбуждении уголовных дел по признакам телесных повреждений. А что касается расследования уголовного дела по хулиганству, то, по оценкам многих юристов, его, скорее всего, придется прекратить. Ввиду отсутствия состава преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1736

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1281

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1276

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1592

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ