Последние новости
0
2249

ССС ПРОДОЛЖАЕТ СОБИРАТЬ МАТЕРИАЛЫ

В Специальной следственной службе подготавливают материалы на основании публикаций и записей СМИ о препятствовании журналистской деятельности утром 23 июня во время митинга против повышения тарифов на электричество.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, КАК СООБЩИЛ В БЕСЕДЕ С "ГА" начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян, некоторым журналистам уже возвращена их техника в целости и сохранности. Возврат имущества происходит по мере того, как сотрудникам полиции удается установить, каким именно СМИ принадлежит аппаратура. Работа в этом направлении продолжается. Например, коллеги из news.am сообщили, что они свою камеру пока не получили, в то же время добавив, что 27 июня их пригласили в полицию для беседы.

Напомним, что начальник полиции В. Гаспарян распорядился провести служебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности. Полиция вызвалась возместить материальный ущерб, нанесенный действиями сотрудников правопорядка, и принесла свои извинения. На данном этапе до компенсаций не дошло.

Как известно, еще 22 июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 УК РА (хулиганство). В рамках именно этого дела будут расследоваться детали получения травм полицейскими и гражданами, пострадавшими во время разгона пикета утром 23 июня. Интересно, что по случаям препятствования журналистской деятельности ССС все эти дни долго и упорно собирает материалы, а на основании лишь одной публикации информационного сайта было немедленно возбуждено уголовное дело.

Многим юристам до сих пор непонятно, с чего прокуратура вообще решила сразу возбудить уголовное дело, да и еще по факту хулиганства? Ведь признаков хулиганства (насколько известно) до сих пор не наблюдалось. Налицо признаки административных нарушений, о которых пока официальной речи нет. Удивляет и то, что нарушения, касающиеся действий по отношению к журналистам, прокуратура решила выделить и поручить Специальной следственной службе, а по отношению к гражданам - почему-то Следственному комитету, хотя в обоих случаях рассматриваются действия полицейских, то есть той категории чиновников, которыми призвана заниматься именно ССС. Следовательно, было бы логично рассматривать случаи по журналистам вместе с остальными гражданами, а не возбуждать непонятное уголовное дело.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА проводятся судебно-медицинские экспертизы как в отношении граждан, так и полицейских. Число пострадавших полицейских достигает 14. Пострадавших граждан примерно столько же, но цифры могут увеличиться.

Не исключено, что после получения экспертных заключений возникнет необходимость в возбуждении уголовных дел по признакам телесных повреждений. А что касается расследования уголовного дела по хулиганству, то, по оценкам многих юристов, его, скорее всего, придется прекратить. Ввиду отсутствия состава преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      444

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      983

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      4457

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1438

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      134

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мазманян присоединился к Галстяну
      2019-02-15 17:20
      172

                Сегодня 13-й день, как я объявил голодовку. Об этом говорится в заявлении, распространенном 15 февраля кинорежиссером Ованесом Галстяном.

    • Ованнес Галстян пошел на крайние меры
      2019-02-14 14:35
      493

      Режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян объявил о начале сбора средств на съемки картины и просит граждан ему помочь. На пресс-конференции в четверг он обратился с просьбой о помощи к гражданам страны.

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      945

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.