Последние новости

Пример гуманного подхода

В вопросе поиска тел пропавших азербайджанских военнослужащих Армении показала пример гуманного подхода. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя проявленную армянской стороной готовность обеспечить условия для поиска, передает NEWS.am.

Напомним, что 23 июня азербайджанская сторона обратилась в бакинскую делегацию МККК с просьбой содействовать в выяснении судьбы пропавших военнослужащих младших сержантов Мусы Мусаева и Турала Йолчуева. По имевшейся информации, военнослужащие подорвались на мине в нейтральной зоне на армяно-азербайджанской границе. Армянская сторона выразила готовность обеспечить условия для поисковых работ –допустить представителей Минобороны Азербайджана в нейтральную зону и соблюдать режим перемирия. По итогам поисков тела погибших были обнаружены и эвакуированы.

Между тем в схожей ситуации азербайджанская сторона повела себя диаметрально противоположно. Напомним, что после того, как 12 ноября 2014 г был сбит карабахский вертолет, азербайджанская сторона несколько суток держала под огнем вертолет и подступы к нему, не позволяя подойти даже представителям МККК и ОБСЕ, несмотря на то, что члены экипажа могли быть живы. Эвакуировать тела удалось лишь в результате спецоперации карабахских ВС.

Комментируя ситуацию, когда армянская сторона не пожелала отвечать по принципу «око за око», Аркадии Григорян подчеркнул, что не может даже сравнивать подходы. «Армянская сторона такого не делала и не сделает. И на этот раз Армения продемонстрировала пример гуманного подхода как единственного пути для продвижения в направлении создания атмосферы доверия», - подчеркнул военный эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ