Последние новости

Дело об убийстве семьи Аветисян в Гюмри будет рассматривать армянский суд

Дело о жестоком убийстве семьи Аветисян в Гюмри будет рассматривать армянский суд. Дело по части убийства передано Следственному комитету Армении.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, сегодня президент Армении Серж Саргсян принял делегацию российской стороны Армяно-российской межправкомиссии по экономическим вопросам во главе с российским сопредседателем, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Саргсян поблагодарил правоохранительные органы России, в частности прокуратуру, за эффективное сотрудничество с прокуратурой Армении. Решение о передаче дела в части убийства Следственному комитету Армении и дальнейшее следствие в соответствующей инстанции Армении, несомненно, отражает дух сотрудничества и братства и полностью соответствует положениям армяно-российского соглашения о статусе дислоцированной в Армении российской базы, отметил президент Армении.

В то же время он подчеркнул, что российская военная база в Армении является важной составляющей системы безопасности страны, передает NEWS.am.

Напомним, что убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января 2015 г. Из всей семьи остался в живых только 6-месячный Серёжа, который скончался с больнице 7 дней спустя. В убийстве обвиняется солдат-срочник 102-й военной базы Валерий Пермяков. До сегодняшнего дня родным убитых неизвестны причины преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
      2018-11-20 10:26
      141

      В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, говорится в сообщении компании. По данным следствия, Гон на протяжении многих лет занижал свои доходы в отчетах для Токийской фондовой биржи, а также использовал активы компании в личных целях. Как утверждается, за последние пять лет он укрыл 44 миллиона долларов доходов. Соучастником по делу проходит представительный директор компании Грэг Келли.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      2420

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Начальник охраны экс-президента Армении Вачаган Казарян вновь арестован
      2018-11-15 18:46
      352

                Жалоба прокурора против решения об изменении меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог в отношении  бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна – удовлетворена. Вачаган Казарян снова будет заключен под стражу.

    • Автомобиль полковника неизвестные расстреляли ночью
      2018-11-14 12:45
      193

      Неизвестные стреляли в машину полковника Карена Дарбиняна. Об этом сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com, передает Sputnik Армения.