Последние новости

Важное соглашение

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию российской стороны армяно-российской межправкомиссии по экономическим вопросам во главе с российским сопредседателем, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Президент подчеркнул, что комиссия играет важную роль в развитии экономического сотрудничества двух стран.

За полтора года с предыдущего заседания комиссии, вступило в силу около трех десятков международных, межправительственных и межведомственных документов, дополняющих армяно-российскую договорно-правовую базу. Разрабатывается ещё 10 документов.

Президент с удовлетворением указал на решение важнейших для Армении вопросов, в том числе ценообразования поступающего в Армению газа. С 1 января Армения платит 165 долларов за 1 тыс куб м вместо прежних 189 долларов. Это позволило не повышать цену на газ и удержать его тариф стабильным, несмотря на колебания курса армянского драма к доллару США.

Заседание межправкомиссии ознаменовалось и соглашением о предоставлении Армении льготного экспортного кредита на $200 млн. Соглашение позволит заметно расширить арсенал Вооруженных сил Армении, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ