Последние новости

Минобороны Армении призывает Азербайджан воздержаться от провокационных шагов

Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с обстрелом ВС Азербайджана армянских позиций на нахичеванском участке границы близ населенного пункта Горайк Сюникской области РА.

Отметим, ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: «26 июня около 18:30 на нахичеванском участке границы противник вел активный огонь в направлении армянских позиций близ населенного пункта Горайк Сюникской области РА, применив также крупнокалиберное оружие. После ответного огня армянской стороны противник понес многочисленные потери. К сожалению, во время боя погиб военнослужащий-контрактник ВС РА, рядовой Арман Маисович Епремян, 1987 года рождения».

«Подобные действия ВС Азербайджана противоречат духу и логике переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и чреваты резкой дестабилизацией ситуации. Вся ответственность за это ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества на то обстоятельство, что действия азербайджанской стороны по обострению ситуации совпадают с завершением проходящих в Баку первых Европейских игр и годовщиной формирования ВС Азербайджана. Это подтверждает продолжение милитаристской политики данного государства и необходимость мер по контролю ситуации, укреплению доверия и механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения – многократно предложенных международным сообществом и одобренных Арменией.

Одновременно призываем азербайджанскую сторону воздержаться от провокационных шагов, направленных на дальнейшее обострение ситуации, приложить усилия в направлении дальнейшего сохранения относительно спокойной обстановки на границе, установившейся с начала проведения Европейских игр», – говорится в заявлении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      1394

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.

    • АЛЛАХ ПРИНЯЛ ЕЩЕ ОДНУ ЖЕРТВУ АЗЕРПРОПА
      2018-01-26 15:23
      3945

      Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

    • МИД Армении отреагировал на попытку диверсии со стороны Баку
      2018-01-25 12:42
      213

      Баку пытается компенсировать дипломатические провалы на международных площадках, написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, обратившись к предпринятой ночью попытке диверсии ВС Азербайджана. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Минобороны Арцаха сообщило о попытке диверсии на линии соприкосновения
      2018-01-24 22:24
      183

      Ночью 25 января с.г., около 02:00, ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск предприняли попытку диверсионного проникновения. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).