Последние новости

Минобороны Армении призывает Азербайджан воздержаться от провокационных шагов

Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с обстрелом ВС Азербайджана армянских позиций на нахичеванском участке границы близ населенного пункта Горайк Сюникской области РА.

Отметим, ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил: «26 июня около 18:30 на нахичеванском участке границы противник вел активный огонь в направлении армянских позиций близ населенного пункта Горайк Сюникской области РА, применив также крупнокалиберное оружие. После ответного огня армянской стороны противник понес многочисленные потери. К сожалению, во время боя погиб военнослужащий-контрактник ВС РА, рядовой Арман Маисович Епремян, 1987 года рождения».

«Подобные действия ВС Азербайджана противоречат духу и логике переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и чреваты резкой дестабилизацией ситуации. Вся ответственность за это ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание сопредседателей МГ ОБСЕ, международного сообщества на то обстоятельство, что действия азербайджанской стороны по обострению ситуации совпадают с завершением проходящих в Баку первых Европейских игр и годовщиной формирования ВС Азербайджана. Это подтверждает продолжение милитаристской политики данного государства и необходимость мер по контролю ситуации, укреплению доверия и механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения – многократно предложенных международным сообществом и одобренных Арменией.

Одновременно призываем азербайджанскую сторону воздержаться от провокационных шагов, направленных на дальнейшее обострение ситуации, приложить усилия в направлении дальнейшего сохранения относительно спокойной обстановки на границе, установившейся с начала проведения Европейских игр», – говорится в заявлении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-23 16:08
      1576

      Не вдаваясь в подробности создания незаконного образования под названием Азербайджанской Демократической Республики, остановимся лишь на одном эпизоде – как исторические армянские регионы Нахиджеван и Арцах оказались в его составе.

    • КТО И ЗАЧЕМ МУССИРУЕТ В ТУРЦИИ СЛУХИ О ВОЕННОЙ БАЗЕ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-12 12:16
      1344

      Альянс Россия – Турция – Иран испытывают на прочность Когда в первых числах сентября, буквально накануне саммита в Тегеране глав государств Ирана, России и Турции, обозреватель достаточно популярной турецкой газеты Sözcü Зейнаб Гюрджанлы в своей статье сообщила, что в Анкаре поговаривают о подготовке к открытию в Нахиджеване военной базы, сразу возникло множество вопросов.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1296

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • Минобороны Арцаха сообщил о диверсионной вылазке противника на минувшей неделе
      2018-06-23 14:38
      664

      В период с 17 по 23 июня на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня около 150 раз, сообщается в еженедельной сводке Минобороны Республики Арцах, Новости-Армения.