Последние новости

Курды отбили Кобани

Курдские силы самообороны (КСС) освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство» окраины города Кобани, сообщает курдское агентство Фират.

По данным агентства, ополченцам удалось полностью ликвидировать боевиков, закрепившихся в одной из больниц на окраине города, тем самым полностью вернув контроль над Кобани.

Боевики ИГ напали на приграничный с Турцией город Кобани 25 июня. Атака сопровождалась предварительным сильным минометным обстрелом жилых кварталов, в результате чего погибло несколько десятков мирных граждан.

После неудачной попытки прорыва обороны города боевики ИГ, стянув подкрепление из соседних провинций, 26 июня предприняли вторую попытку штурма, однако защитникам города удалось сдержать нападения. За время боев погибло около 150 человек, сообщает РИА Новости.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» впервые предприняли попытку захвата Кобани осенью прошлого года, тогда город находился в осаде более четырех месяцев, в результате чего беженцами стали десятки тысяч человек. Однако тогда ополченцам КСС при поддержке иракских курдов «Пешмерга» удалось отстоять город и перейти в наступление с целью освобождения окрестных деревень.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1656

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      769

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      525

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.