Последние новости

Гагик Минасян: Если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА

Все возможные злоупотребления в ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), которые может выявить аудит в данной компании, не включены в расчет повышенного тарифа на электроэнергию, посему вынесенное заключение не может влиять на цену. Об этом заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС РА Гагик Минасян, передает Panorama.am.

Отметим, 26 июня президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с министром транспорта РФ, сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ Максимом Соколовым заявил: было бы верно, чтобы Межправительственная комиссия рассмотрела вопрос о возможности проведения аудита всей деятельности дочернего предприятия «ИНТЕР РАО ЕЭС» – Распределительных сетей Армении – с участием представителей экспертного сообщества и гражданского общества. Максим Соколов отметил, что под эгидой Межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании, с вовлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон, реализации данной процедуры максимально открыто и прозрачно, чтобы по результатам аудита для всех была понятна и однозначна ситуация и ни у кого не возникло вопросов.

По словам Г. Минасяна, при расчете повышенного тарифа на электроэнергию учитывались три фактора, указанные ранее премьер-министром РА Овиком Абраамяном, – дефицит воды, незапланированная остановка турбины АЭС и колебания курса национальной валюты (драма) и американского доллара.

«Следует отличать: тариф не имеет отношения к реалиям, сложившимся вследствие плохого управления», – отметил парламентарий, добавив, что если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА.

Г. Минасян сказал, что тариф можно будет не повышать в случае, если найдется другой источник финансирования, которым могут выступать либо внутренние ресурсы либо внешние займы.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма. Акции протеста проходят и в других городах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна
      2019-01-24 13:02
      36

      Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      685

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      65

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      52

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.