Последние новости

Гагик Минасян: Если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА

Все возможные злоупотребления в ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), которые может выявить аудит в данной компании, не включены в расчет повышенного тарифа на электроэнергию, посему вынесенное заключение не может влиять на цену. Об этом заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС РА Гагик Минасян, передает Panorama.am.

Отметим, 26 июня президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с министром транспорта РФ, сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ Максимом Соколовым заявил: было бы верно, чтобы Межправительственная комиссия рассмотрела вопрос о возможности проведения аудита всей деятельности дочернего предприятия «ИНТЕР РАО ЕЭС» – Распределительных сетей Армении – с участием представителей экспертного сообщества и гражданского общества. Максим Соколов отметил, что под эгидой Межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании, с вовлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон, реализации данной процедуры максимально открыто и прозрачно, чтобы по результатам аудита для всех была понятна и однозначна ситуация и ни у кого не возникло вопросов.

По словам Г. Минасяна, при расчете повышенного тарифа на электроэнергию учитывались три фактора, указанные ранее премьер-министром РА Овиком Абраамяном, – дефицит воды, незапланированная остановка турбины АЭС и колебания курса национальной валюты (драма) и американского доллара.

«Следует отличать: тариф не имеет отношения к реалиям, сложившимся вследствие плохого управления», – отметил парламентарий, добавив, что если в результате аудита будут выявлены ошибки менеджмента, то это может привести всего лишь к смене руководства ЭСА.

Г. Минасян сказал, что тариф можно будет не повышать в случае, если найдется другой источник финансирования, которым могут выступать либо внутренние ресурсы либо внешние займы.

Напомним, на проспекте Баграмяна в центре Еревана продолжается сидячий пикет сторонников гражданской инициативы «Нет грабежу» против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие подчеркивают, что их акции, начавшиеся 19 июня, носят исключительно социальный характер. Протестующие требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма. Акции протеста проходят и в других городах Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ