Последние новости

Иракская авиация за последние сутки уничтожила не менее 35 боевиков ИГ

Иракская авиация за последние сутки уничтожила не менее 35 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере страны, передает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на министерство обороны Ирака.

"Самолеты ВВС Ирака, руководствуясь точными данными разведки, подвергли авиаудару скопление террористов вблизи полицейского участка Аль-Башир, они готовились начать наступление на город Таза в провинции Киркук", - сообщили в министерстве.

Как также стало известно каналу от военного источника в провинции Найнава, в результате другого авиаудара был уничтожен один из полевых командиров ИГ. Его звали Абдалла Мухаммед аль-Хавран, и он руководил действиями правого фланга террористов в Мосуле, заявил источник, передает РИА Новости.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ