Последние новости

Сотни жителей тунисского города Сус вышли на митинг против терроризма

Сотни жителей тунисского курортного города Сус, где в пятницу в результате теракта погибли 40 человек, приняли участие в акции против терроризма.

Собравшиеся несли свечи в память о погибших и скандировали "Сус никогда не умрет", "Мы против терроризма". Некоторые из участников акции держали в руках британские флаги в память о погибших туристах из Великобритании, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации BBC.

"Тунис — прекрасное место, не позвольте терроризму победить", — заявил один из участников уличного шествия, которое началось от отеля, где произошло нападение.

Аналогичная акция прошла в столице страны Тунисе.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака произошла 26 июня. На курорте Эль-Кантауи близ Суса местный студент расстрелял в отеле Imperial несколько десятков человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Посольство России в Тунисе сообщило, что одна россиянка пострадала в теракте, еще одну гражданку РФ ищут.

Из 38 находящихся в больницах пострадавших: 24 гражданина Великобритании, 7 — Туниса, 3 — Бельгии, по одному — Германии, России и Украины и один пока остается неопознанным, сообщил в субботу на пресс-конференции в Тунисе исполняющий обязанности министра по взаимодействию высших государственных органов и гражданского сообщества страны Камаль аль-Джандуби, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Умер Ара Гюлер
      2018-10-18 12:25
      13

               В Турции на 91-м году жизни умер легендарный турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер, сообщает "Лайф.ру"со ссылкой на DailySabah. Сообщается, что он скончался в одной из клиник Стамбула. Причиной смерти Гюлера стала остановка сердца.

    • Двое новорожденных-близнецов подброшены к интернату в Гюмри
      2018-10-18 12:20
      12

                   Двое новорожденных были обнаружены накануне вечером во дворе дома-интерната N2 имени Ф. Нансена по уходу и защите детей в городе Гюмри Ширакской области. 

    • МИД Азербайджана пополняет черный список
      2018-10-18 12:13
      11

                 МИД Азербайджана намерен включить в список нежелательных для въезда в республику лиц имена трех журналистов из Международного союза прессы франкофонии, посетивших Нагорный Карабах. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики, пишет ТАСС.

    • Число жертв нападения в Керчи выросло до 20
      2018-10-18 12:07
      18

                  По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погибли 20 человек. Среди жертв - 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ