Последние новости

Сотни жителей тунисского города Сус вышли на митинг против терроризма

Сотни жителей тунисского курортного города Сус, где в пятницу в результате теракта погибли 40 человек, приняли участие в акции против терроризма.

Собравшиеся несли свечи в память о погибших и скандировали "Сус никогда не умрет", "Мы против терроризма". Некоторые из участников акции держали в руках британские флаги в память о погибших туристах из Великобритании, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации BBC.

"Тунис — прекрасное место, не позвольте терроризму победить", — заявил один из участников уличного шествия, которое началось от отеля, где произошло нападение.

Аналогичная акция прошла в столице страны Тунисе.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака произошла 26 июня. На курорте Эль-Кантауи близ Суса местный студент расстрелял в отеле Imperial несколько десятков человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Посольство России в Тунисе сообщило, что одна россиянка пострадала в теракте, еще одну гражданку РФ ищут.

Из 38 находящихся в больницах пострадавших: 24 гражданина Великобритании, 7 — Туниса, 3 — Бельгии, по одному — Германии, России и Украины и один пока остается неопознанным, сообщил в субботу на пресс-конференции в Тунисе исполняющий обязанности министра по взаимодействию высших государственных органов и гражданского сообщества страны Камаль аль-Джандуби, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕДРАКУ КОЧАРЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
      2019-02-18 16:48
      37

      В последние дни муссировались сведения о том, что обвинение предъявлено старшему сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Даже ходили слухи о том, будто его арестовали.  За разъяснениями сайт 2rd.am обратился к Седраку Кочаряну.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      92

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      81

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      78

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ