Последние новости

Сотни жителей тунисского города Сус вышли на митинг против терроризма

Сотни жителей тунисского курортного города Сус, где в пятницу в результате теракта погибли 40 человек, приняли участие в акции против терроризма.

Собравшиеся несли свечи в память о погибших и скандировали "Сус никогда не умрет", "Мы против терроризма". Некоторые из участников акции держали в руках британские флаги в память о погибших туристах из Великобритании, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации BBC.

"Тунис — прекрасное место, не позвольте терроризму победить", — заявил один из участников уличного шествия, которое началось от отеля, где произошло нападение.

Аналогичная акция прошла в столице страны Тунисе.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака произошла 26 июня. На курорте Эль-Кантауи близ Суса местный студент расстрелял в отеле Imperial несколько десятков человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Посольство России в Тунисе сообщило, что одна россиянка пострадала в теракте, еще одну гражданку РФ ищут.

Из 38 находящихся в больницах пострадавших: 24 гражданина Великобритании, 7 — Туниса, 3 — Бельгии, по одному — Германии, России и Украины и один пока остается неопознанным, сообщил в субботу на пресс-конференции в Тунисе исполняющий обязанности министра по взаимодействию высших государственных органов и гражданского сообщества страны Камаль аль-Джандуби, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      42

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3562

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      155

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.