Последние новости

Премьер Армении: сегодня на проспекте Баграмяна собрались силы, заинтересованные в эскалации ситуации

Сегодня на проспекте Баграмяна собрались силы, которых в действительности интересует не вопрос энерготарифов, а дестабилизация ситуации и саботаж. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Армении Овика Абрамяна по ситуации в республике, последовавшей решению о повышении тарифов, сообщает АРМИНФО.

Как заметил премьер, призывы этих сил оставаться на проспекте Баграмяна не понятны, поскольку президент Армении объяснил необходимость повышения энерготарифов, при этом назначив аудит и до его завершения взяв все финансовое бремя от пересмотра тарифов на правительство. "Эти призывы тем более не понятны на фоне того, что активисты движения "Нет грабежу", призвали протестующих продолжить борьбу на площади Свободы, тем самым проявив благоразумие",- говорится в заявлении. В то же время премьер призвал воздержаться от эскалации ситуации, саботажа полицейских и неконституционных действий.

Тем временем активисты инициативы "Нет грабежу!" на площади Свободы вновь призвали находящихся на проспекте Баграмяна присоединиться к ним. Они выразили опасение, что движение против энерготарифов фактически выходит из-под контроля и что на Баграмяна происходят опасные события, есть провокаторы, которым, видимо, просто необходимо, чтобы пролилась кровь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения прекратила дело против турецкого лоббиста Оксуза
      2018-11-15 12:00
      74

                Официальный Ереван принял решение об экстрадиции лоббиста Оксуза в США. Дело против задержанного в Армении лоббиста Кевина (Кемаля) Оксуза прекращено, сказала Sputnik Армения глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. "Уголовное производство в отношении Кевина Оксуза прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказала Хачатрян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1072

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      72

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      73

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.