Последние новости

Понадобится 3-6 месяцев

На проведение аудита понадобится 3-6месяцев. Об этом заявил руководитель аппарата правительства Армении министр Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос о том, что субсидирование до завершения аудита будет осуществлено за счет налогоплательщиков, министр ответил, что в случае, если выяснится безосновательность повышения цен на электроэнергию, деньги будут конфискованы у распределительных сетей.

Говоря о перепродаже или национализации «ЭСА», Арутюнян отметил, что теоретически оба варианта исключать нельзя, однако есть важный принцип: государство никогда не должно управлять этой компанией.

«В случае национализации все равно в качестве управляющего необходимо выбрать известную международную компанию. К сожалению, у нас есть печальный опыт, когда государство управляло компанией, скопился долг в размере 50-100 млн долларов, что вновь возмещалось из бюджета, что недопустимо», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      4484

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2632

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.

    • Глава Минобрнауки: Программа превосходства «Араратский бакалавриат» временно приостановлена
      2018-07-04 20:53
      241

                   «Мы сейчас проводим обсуждения с представителями образовательного фонда “Айб” вокруг установления государственного контроля над программой превосходства „Араратский бакалавриат”», – заявил в ходе брифинга после заседания правительства Армении министр образования и науки РА Араик Арутюнян, сообщает panorama.am.

    • Министр ответил на вопросы по тарифам
      2018-06-30 13:51
      82

      Российский кредит в $270 млн, выданный армянской стороне на реализацию программы по продлению срока эксплуатации второго блока Армянской атомной электростанции (ААЭС), не повлияет на тарифы на электроэнергию. Об этом в беседе с журналистами 30 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос NEWS.amo решении Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) обеспечить возврат российского кредита тарифами.