Последние новости

СМИ сообщили о готовности «Интер РАО» продать «Электросети Армении»

Российская «Интер РАО», владеющая «Электросетями Армении», готова продать компанию на фоне заявлений Еревана о ее готовящейся национализации. Переговоры ведутся с российскими бизнесменами армянского происхождения.

О том, что «Интер РАО» ведет переговоры о продаже ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА), сообщает Коммерсантъ со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, компания уже проводила переговоры с президентом группы компаний «Ташир» Самвелом Карапетяном и «другим российским бизнесменом армянского происхождения».

В «Интер РАО» отказались комментировать информацию о возможной продаже ЭСА. В представительстве группы «Ташир» в Ереване информацию опровергли, в российском офисе компании заявили, что подобной информацией не располагают.

Информация о готовящейся продаже ЭСА появилась на фоне заявления президента Армении Сержа Саргсяна о том, что компания может быть национализирована. В субботу, 27 июня, президент Армении заявил, что если будет доказано, что повышение компанией тарифов на электроэнергию безосновательно, то «не исключается возращения [ЭСА] государству и передачи в конкурентное управление».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ