Последние новости

Создается Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

В Пекине проходит церемония подписания соглашения между представителями 57 стран о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, передает агентство Синьхуа.

«Представители стран-основателей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций принимают участие в церемонии подписания соглашения о создании банка», — говорится в сообщении агентства, передает Gazeta.

В церемонии подписания примет участие председатель КНР Си Цзиньпин и министры финансов стран-участниц.

Как сообщил посол Россия в Китае, российская сторона будет представлена представителем «финансового блока правительства», уполномоченным на подписание соответствующего документа. Уставный капитал банка составит $100 млрд.

Как сообщает агентство, Китай владеет 20,06% голосов, Индия — 7,5%, Россия — 5,92%. Три страны стали крупнейшими владельцами голосов в банке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян выступил в поддержку 12-летнего образования
      2018-07-19 19:10
      151

                 Общество, которое хочет вернуться к десятилетнему среднему образованию, должно иметь нового министра образования и науки, заявил сегодня журналистам министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
      2018-07-11 18:44
      260

      Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

    • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
      2018-07-11 10:41
      140

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

    • УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЫ И УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЕ:
      2018-07-09 16:55
      1833

      пора выбирать между основополагающими ценностями и ситуационными интересами 4 июля на пленарном заседании Европарламента (ЕП) был принят документ, в котором изложены рекомендации для подписания нового всеобъемлющего соглашения между Евросоюзом и Азербайджаном. Как сказано в пресс-релизе, будущее соглашение должно обеспечить основные права и свободы, подтвердить борьбу с коррупцией и поддержку свободных СМИ, расследовать отмывание денег в рамках "Ландромата" и пр. Власти Азербайджана должны помнить, что никакое соглашение не будет ратифицировано, если страна не соблюдает основополагающие ценности и права ЕС, указали евродепутаты, выдвинув в качестве условия для подписания освобождение политзаключенных.