Последние новости

Посол Франции: Мы следим за происходящими в Ереване событиями

Мы не привыкли делать комментарии по поводу внутренних событий в суверенной зарубежной стране. Такого права мы себе не приписываем. Об этом на пресс-конференции 29 июня заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, коснувшись протестных акций в Ереване против подорожания электроэнергии.

«Могу сказать, что мы, несомненно, следим за происходящими событиями, событиями, которые умещаются в общую логику демократических процессов. Нормально, что люди выдвигают требования. Нормально также, что власти хотят защитить общественный порядок. Единственное, чего мы хотим, это – то, чтобы как можно скорее было найдено решение посредством диалога, решение, которое будет приемлемым для всех и жизнеспособным с экономической точки зрения, поскольку экономика является важным фактором», - подчеркнул Жан-Франсуа Шарпантье.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 24-Июл-2015
    Ув. г. Шарпантье! Сегодня по ТВ я смотрел, как депутаты Вашей страны поехали в Крым! Было тааак приятно смотреть эту новость! Я вдруг узнал старую,добрую Европу,которую мы так искренно любили 25 лет назад! Спасибо этим смелым людям! Они вернули мне надежду!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
    2018-05-23 17:37
    47

               Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

  • Президент станцевал с экологами
    2018-05-23 17:12
    68

               Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

  • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
    2018-05-22 16:08
    329

               Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.

  • Ходатайствуют об изменении меры пресечения
    2018-05-21 17:56
    157

                Депутаты от блока «Выход» Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего АО Карабаха Самвела Бабаяна.